中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wujiafen

管理学院毕业生去向

ifi2xit 发表于 2014-10-22 15:58:40 | 只看该作者
您好,科学家。有谁知道科大管理学院硕士毕业后的就业情况?能否很具体的告诉一下科大的管理学院的硕士专业或者方向。谢谢您。
啸傲江湖 发表于 2014-10-26 10:08:22 | 只看该作者
科大的管院无论是工商管理还是统计金融就普遍来说本科就业和央财上财没有可比性,人家甩我们几条街,研究生可能好一点,但好不到那里去,你看一看管院的老师和人家比较一下就知道了,没有几个牛人,而研究生的就业和导师有很大关系啊,科大的管院在科大就是鸡肋啊,孩子那么高的分数进科大,还不如直接去央财,悲催啊,不能因为我们是科大学生家长就盲目说科大啥都好啊,本人想法 ,只是本人的想法,孩子不想搞教学和科研,没有出国的能力,就不要去科大,或者说不要去科大的理学,我看科大的工科现在很好,我这个回复我怕,嘿嘿
daibin 发表于 2014-10-26 10:25:07 | 只看该作者
啸傲江湖 发表于 2014-10-26 10:08
科大的管院无论是工商管理还是统计金融就普遍来说本科就业和央财上财没有可比性,人家甩我们几条街,研究生 ...

科大的理学是非常好的,堪称中国一流。物理与北大齐名,或更胜一筹;数学与北大、复旦不相上下;化学也非常不错。可以肯定地说,科大的理学比工程更好。另外,管院的统计很好,学生质量不用多说,排名也在全国前十,央财是没法比的。
亦凡 发表于 2014-10-26 10:52:56 | 只看该作者
啸傲江湖 发表于 2014-10-26 10:08
科大的管院无论是工商管理还是统计金融就普遍来说本科就业和央财上财没有可比性,人家甩我们几条街,研究生 ...

同意。目前,科大最需要加强的就是管院。 一片秋日黄叶老先生从大洋彼岸发来长帖,帖中明确说:11所名校派系统治中国金融界不可超越的标杆。 这11所名校并不包括科大。

亦凡 发表于 2014-10-26 11:05:22 | 只看该作者
来看看 发表于 2014-8-26 20:29
如果打算在美国就业,而且不是很学术性的人才,会计、精算等专业性强的方向不错,硕士读完就可以找工作了。 ...

这些说法很客观。marketing,management这些大而空的专业,该调整了。。
啸傲江湖 发表于 2014-10-27 18:17:59 | 只看该作者
即使被拍砖我还是要说说自己的看法啊,我只能用就业和薪酬来衡量一个学校一个专业的优劣,科大的理科是牛,牛只是对于那些能出国的孩子,还有一些能搞科研和教学的,对于普通的孩子来说,学物理数学化学,不如去学工科,学工科即使不出国不读研,科大的工科就业还是很好啊,这是第一点。就科大管院来说,全国十五名之前吧,看起来还不错,其实我们还可以看看有多少所学校开设统计专业,还有统计的就业面,我个人观点啊,科大统计的孩子能出国出国,保研也去不报本校,现在是双向选择,也不用看在校排名,联系人大,北大,清华,复旦,南开,还有中科院数学所等,考验更要奔这些学校去啊,科大学生的功底好啊,考研也有优势啊,这是第二点。最后想说,合肥的圈子还是小了点,本科安心学习是好地方,读研就让孩子去更大的舞台,本人愚见,欢迎拍砖!
快乐鱼 发表于 2014-10-28 11:11:20 | 只看该作者
啸傲江湖 发表于 2014-10-27 18:17
即使被拍砖我还是要说说自己的看法啊,我只能用就业和薪酬来衡量一个学校一个专业的优劣,科大的理科是牛, ...

有啥说啥,也不能捂着耳朵装聋啊,希望能听到科大管院专业人士的声音.......
、追鱼 发表于 2014-10-28 14:58:47 | 只看该作者
就希望多了解科大管院的就业及相关消息  可是一直没有相关内容  今天看到一些正能量的内容  很欣慰   就对孩子的选择多了一份宽慰   
何必 发表于 2014-10-28 22:42:28 | 只看该作者
“。。。。。。本科安心学习是好地方,读研就让孩子去更大的舞台”—— 比较 赞同这个说法。
风中雨滴 发表于 2014-10-29 08:34:29 | 只看该作者
啸傲江湖 发表于 2014-10-27 18:17
即使被拍砖我还是要说说自己的看法啊,我只能用就业和薪酬来衡量一个学校一个专业的优劣,科大的理科是牛, ...

非常有道理