中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随其自然

一个母亲的求助!!!!!!!!!!

兰草 发表于 2013-3-5 19:53:14 | 只看该作者
我想旷考的结果是成绩不合格,应该会有补考机会吧。让孩子问一下教学秘书,是在什么时候补考,也许是下一年度再补考吧。叫孩子不要背包袱,适当的时候重修这门课,把成绩覆盖了,这次失误不会有什么影响的。

评分

兰草 发表于 2013-3-5 19:56:50 | 只看该作者
憨厚的老农 发表于 2013-3-5 19:49
他不是数学专业的,是不是哪个专业都有数学呀,

科大特色就是重视数理,但专业不同对数学的要求也不一样,有些专业要求要低些。
lao90286 发表于 2013-3-5 20:10:07 | 只看该作者
母亲们不要着急,一切问题皆会有解决办法的。
明天会更好 发表于 2013-3-5 20:28:07 | 只看该作者
不要急,可以补考吧?同时,也要提醒一下孩子,为什么同宿舍的没有人提醒?同班的朋友呢?跟自己同时上课的校友呢?孩子自己也要总结反思一下!
信院彩云 发表于 2013-3-5 20:39:38 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-5 14:34
我刚才看了,没有他补考的那一科

肯定让补考的,联系学校,看什么时候补考。我想科大是严谨的,同时也是有特事特办的,否则就成了死板啦。
水中鱼 发表于 2013-3-5 20:59:27 | 只看该作者
我觉得让孩子说明原委,学校总会给个合理的补救办法。家长急也没用,大学生了该自己担当职责,也给他(她)一个教训,积极主动去争取补考的机会。找班主任,找考务,找不到人就找联系电话,找不到联系电话就发伊妹儿,直到问题解决为止。能圆满解决当然最好;如果不太如意,也要学会面对和承受,决不气馁。呵呵,话听来可能有点不太人情,但人生的旅途漫长,难免碰到类似的磕磕绊绊,当是为成长所付的代价吧。

评分

水中鱼 发表于 2013-3-5 21:01:17 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-5 14:20
覆盖的风险太大了,我想还是让孩子补考

也不绝对吧,覆盖的情况好象还蛮多的。
五哥 发表于 2013-3-5 21:13:34 | 只看该作者
求求老师了,让孩子补考吧!求求你们了-----我想即便是铁石心肠也会融化!
我心飞扬 发表于 2013-3-5 21:25:59 | 只看该作者
水中鱼 发表于 2013-3-5 20:59
我觉得让孩子说明原委,学校总会给个合理的补救办法。家长急也没用,大学生了该自己担当职责,也给他(她) ...

同意!孩子长大了,要学会自己处理问题,学会承担责任……没关系的,尽力设法挽回吧……
好好找找原因,反思一下自身存在的问题,以后注意……
水中鱼 发表于 2013-3-5 21:29:22 | 只看该作者
“我心飞扬”知音啊