中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 腊肠和熏丸子

青青 发表于 2015-1-17 21:37:36 | 只看该作者
我最喜欢吃腊肠腊肉这些东东了,大晚上的,看着肚子都咕咕叫了!
紫罗兰 发表于 2015-1-18 00:23:10 | 只看该作者
真幸福,有人给送这么多好吃的。。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 08:46:48 | 只看该作者
青青 发表于 2015-1-17 21:37
我最喜欢吃腊肠腊肉这些东东了,大晚上的,看着肚子都咕咕叫了!

吃货的特点就是见到喜欢的东西会不顾一切,根本做不到尽量少吃,于是唯有多走多动多消脂
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 08:47:52 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2015-1-18 00:23
真幸福,有人给送这么多好吃的。。。。

是的,我还真不舍得吃,等儿子回来才一起品尝
天胜 发表于 2015-1-18 19:13:01 | 只看该作者
香肠全是太阳晒出来的,不是熏的,着色鲜艳。做法简单,不过做成功不简单,主要是要温度湿度合适才能迅速风干。
熏丸子?应当是团子吧?

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 19:18:39 | 只看该作者
天胜 发表于 2015-1-18 19:13
香肠全是太阳晒出来的,不是熏的,着色鲜艳。做法简单,不过做成功不简单,主要是要温度湿度合适才能迅速风 ...

前辈真是行家呀,我只是听亲戚说的,可能没听仔细,前辈多指教哈
天胜 发表于 2015-1-18 19:23:39 | 只看该作者
湖北的都有制香肠的习惯,我家也制了不少,准备让丫头带学校去的
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 19:34:07 | 只看该作者
天胜 发表于 2015-1-18 19:23
湖北的都有制香肠的习惯,我家也制了不少,准备让丫头带学校去的

丫头可以在学校开小灶还是?真好!想起2010年我在武汉华师学习那半年,天天饭堂太辣,一个月后顶不住买了个电饭煲自己煮上了,还得天天关门躲着管理员阿姨
追梦者 发表于 2015-1-19 08:57:24 | 只看该作者
楼主发的腊肠和熏丸子,腊肠各地都有,做法有些区别。那个熏丸子我看很像我们这里燕子河的红豆腐,黄冈也属大别山,和我们相邻。做法:红豆腐的食材很简单,只不过是猪紫血(即杀年猪时猪胸腔里的瘀血)、猪肉、豆腐、食盐及调料,做成一个个200克左右的块状,风干或薰干,切薄片油炸,或者整个煮熟抑或蒸熟,再切片装盘,淋上麻油和调料即可食用。春节期间,我们这山里人几乎家家都做红豆腐,它确实是佐酒下饭的美好菜肴之一。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-19 10:34:34 | 只看该作者
追梦者 发表于 2015-1-19 08:57
楼主发的腊肠和熏丸子,腊肠各地都有,做法有些区别。那个熏丸子我看很像我们这里燕子河的红豆腐,黄冈也属 ...

多谢前辈的介绍,我黄冈那亲戚也是说先蒸熟再切片吃或拿来炒的,论坛真好,什么都能找答案