中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

占座问题能解决吗?

楼主| 今越 发表于 2012-9-19 16:37:05 | 只看该作者
FANPENG 发表于 2012-9-19 14:56
我家每天都最后一排!要拿望远镜看。

时间长了,会影响孩子视力的!况且还那么小,偶尔也去占个座吧,小孩子嘛!偶好心疼
lachuxx 发表于 2012-9-19 16:38:05 | 只看该作者
      大师的课是大课,情有可原,毕竟大师少。如果说一般老师的课非要用大课,只能说明要么教师紧张,要么教室紧张。如果说用上大课来锻炼孩子的能力,我想这只能是一种托词。是的,科大的大课培养了许多优秀人才,但如果上课人数少些会不会培养更多、更优秀的人才?大课且不说学生能否看见老师写什么,说什么,至少老师不可能因材施教,更不可能与学生交流和讨论了。没有老师教,就科大的学生能力也能够把书本的知识学好,但教师不是只为了传授知识。只传授知识的教师充其量为三流教师,一流的教师要传授思想。不能够站在巨人的肩膀,连教师的肩膀也站不上的学生不能说就不能够看的很远,但光靠自己在脚下一块一块地垫砖,未免太辛苦了。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-19 16:39:01 | 只看该作者
黄海∞∞浪 发表于 2012-9-18 22:34
我儿子就第一天说:坐在第六排,后来不做声了。。。

不吭声了就说明他能适应,我们再观察看看!
susu 发表于 2012-9-19 17:22:25 | 只看该作者
其实不占座不一定是好是,占座比一定是坏事,有时候经历一下也是蛮好的。最后我们留下的记忆往往是那些特别的故事。。。。。。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-19 18:55:16 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2012-9-19 16:27
我儿子马上毕业了,除了听他说过女生有专利坐前排之外,没听他说过占座的事情。
      孩子大了,家 ...

非常认同的,历史的车轮滚滚向前,孩子越大父母越帮不上的,孩子只要心系父母,我们就知足了!其它的,就交给时间吧!
蓝天白云danny 发表于 2012-9-19 19:02:58 | 只看该作者
今越 发表于 2012-9-19 16:30
我看风筝女的片片时,脑子里老是闪现一个画面,那就是你的蓝天白云!美!

谢谢夸讲,看了你坛名诞生的帖子,就知道你是美女加才女。羡慕啊!
 楼主| 今越 发表于 2012-9-19 19:05:25 | 只看该作者
lachuxx 发表于 2012-9-19 16:38
大师的课是大课,情有可原,毕竟大师少。如果说一般老师的课非要用大课,只能说明要么教师紧张,要么 ...

唉!真是无奈的社会现状呀!我们左右不了的时候也自嘲一下吧!总不至于五十步笑百步吧!
 楼主| 今越 发表于 2012-9-19 19:10:31 | 只看该作者
susu 发表于 2012-9-19 17:22
其实不占座不一定是好是,占座比一定是坏事,有时候经历一下也是蛮好的。最后我们留下的记忆往往是那些特别 ...

对,故事里应该都是男生让座的美好,人们总是潜意识了记住美好的,不太体面的就让它慢慢沉淀吧!
紫荆花 发表于 2012-9-19 19:18:04 | 只看该作者
我家孩子也没讲这个问题,只是数学分析有点难,有时间就抱着数学分析看.
 楼主| 今越 发表于 2012-9-19 19:45:28 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-9-19 19:02
谢谢夸讲,看了你坛名诞生的帖子,就知道你是美女加才女。羡慕啊!

是梅菜还差不多,有机会一起吃它扣肉!