中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天地缘

关于大一学生带电脑的疑惑

忘忧草 发表于 2010-3-22 21:47:49 | 只看该作者
带电脑成绩提高也是巧合
远洋 发表于 2010-3-22 12:52
认同。如果是带了电脑而成绩提高,那家长们就不用在这儿发愁了 所以说要因人而宜
zkg 发表于 2010-3-22 22:29:20 | 只看该作者
孩子是大三买的为了考GRE!
机器猫 发表于 2010-3-23 08:10:42 | 只看该作者
如果带电脑能提高成绩,学校就会要求学生带电脑了。现在是学校禁止啊 41# 忘忧草
liw59 发表于 2010-3-23 15:44:25 | 只看该作者
对大一学生学校是有规定不允许带电脑,但学生自己怎么做老师并不是管得很紧,我个人觉得在这个问题上还是以孩子的学习需要为主,要知道进了科大后真正不关心自己成绩的那毕竟是很少很少的了,没人敢拿自己的成绩开玩笑。
琼儿 发表于 2010-3-23 18:49:56 | 只看该作者
假期问了儿子,儿子自己说现在不带。儿子还说老师不怎么管,有同学开学就带电脑的。
忘忧草 发表于 2010-3-23 22:35:34 | 只看该作者
43# 机器猫 我没说带电脑能提高成绩,我只是说我儿子带了电脑成绩也没下降(那是应对不带电脑就能提高成绩而言的)反而提高了(当然那只是巧合)。总而言之,带了电脑成绩不一定就下降;不带电脑成绩不一定就上升。还是一句话:因人而宜。我们家一直是孩子自己作主,我们相信自己的孩子能把握好自己的一切
咪咪 发表于 2010-3-24 08:24:08 | 只看该作者
我儿子第一学期过十一后,就自己在合肥买了一台,带不带电脑看个人情况,我儿子中学期间经常用电脑,没有电脑不方便,因此带电脑有助于学习。有的孩子中学玩电脑少的,那就别带了。学校不让带电脑是怕学生玩的影响学习。电脑用好了肯定是对学习有帮助的,我儿子好多的知识都是在网上学的。学校的机房有时人多,还得 去占,机子也较老,我家孩子是去机房或网吧下载东西后,回来再看。所以46楼说的好,还是一句话:因人而宜。
云中月 发表于 2010-3-24 11:04:38 | 只看该作者
我家孩子上学期带电脑,成绩下降了。我怀疑与电脑有关,孩子不承认。我们现在一通电话,我就要嘱咐一遍:不要玩游戏!这到多了一个谈话的内容。
网事随风飘 发表于 2010-3-31 08:23:30 | 只看该作者
这个年代我们的工作生活也已经离不开电脑了,我觉得是否带电脑部应该作为一个强制性规定,如果孩子真的喜好电脑,你不给他带的结果就是他会更多的去使用公用电脑,或者说更多的去网吧
低调 发表于 2010-3-31 11:14:50 | 只看该作者
      我认为大人不必为孩子玩电脑而较劲,相信你的孩子,他们会把握好自己的,那么多孩子玩游戏总有它的乐趣所在,何必剥夺孩子的这个爱好呢?儿子从1岁开始玩电脑也没见比其他不玩电脑的孩子成绩差啊,那么大的孩子了自己只要把握好度是不成问题的,看着孩子玩游戏时的那个高兴劲,你难道不受感染吗?大家不都经常说只要孩子快乐就行了吗?何必一定要逼孩子们去追求成绩呢?我认为成绩中上也就够了,也许是我们对孩子的要求低了吧。