中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能使孩子每天坚持锻炼

小巫婆 发表于 2013-2-26 17:14:02 | 只看该作者
强制?抗议!孩子可能会做出的反应!大学生了,干什么需要学校强制哦?!特别是这种事情,只能孩子自己意识到强身健体的重要性,自觉自愿地去做才有效果的,要不,即使强制了,也是在那应付的!

评分

兰草 发表于 2013-2-26 17:33:12 | 只看该作者
小巫婆 发表于 2013-2-26 17:14
强制?抗议!孩子可能会做出的反应!大学生了,干什么需要学校强制哦?!特别是这种事情,只能孩子自己意识 ...

赞同!要学生自觉锻炼才行。
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-26 18:31:59 | 只看该作者
小巫婆 发表于 2013-2-26 17:14
强制?抗议!孩子可能会做出的反应!大学生了,干什么需要学校强制哦?!特别是这种事情,只能孩子自己意识 ...

怎样才能让孩子自己意识到强身健体的重要性,自觉自愿地去做?请介绍一下您的高招,谢谢了
雨后之叶 发表于 2013-2-26 18:54:36 | 只看该作者
不同的孩子只能采取不同的方式,俺闺女比较听话,所以俺就经常性提醒!同时告诉她俺最关心的是她的健康,然后是心情,然后是成绩,所以她会高兴的接受俺的提醒。
wanglanping 发表于 2013-2-26 18:55:33 | 只看该作者
我想科学家们讲的让学校强制,并没有坏处,设想喜欢运动的孩子不存在学校强制,现在是说不喜欢动的孩子,又整天低头读书的孩子。他们现在拼的就是年轻。有些孩子就有锻炼的意识。对于不动的孩子家长再怎么讲不管用,通过学校强调一下没有坏处。从另一个层面讲学校同家长都来关注孩子的健康,相信科大会有好的办法。
雨后之叶 发表于 2013-2-26 19:00:06 | 只看该作者
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 22:43
雨后之叶,我非常赞同您的“这样的建议由孩子提出”,这样学校采纳的概率更大,因听说已有大学的体育课就有 ...

俺闺女随俺家某人,比较惜命所以对锻炼身体还是很重视的,其实现在的孩子惜命的多基本都知道锻炼身体的重要性,只是被网络,电视吸引了,俺闺女在家里看电视,一演广告就利马在客厅里来回跑,正片一开始马上躺到沙发上
懒羊羊! 发表于 2013-2-26 19:20:11 | 只看该作者

我家的每周会打篮球,另外也会去操场跑跑步,但由于今年空气污染太厉害,就被迫停了!就这点而言,东区的孩子幸福多了,有这么好的健身房,还免费!
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-26 19:45:45 | 只看该作者
懒羊羊! 发表于 2013-2-26 19:20
我家的每周会打篮球,另外也会去操场跑跑步,但由于今年空气污染太厉害,就被迫停了!就这点而言,东区的孩 ...

懒羊羊,您好!请问您用什么方法使您的孩子能自觉锻炼?我的孩子在高中有时会锻炼,感觉到科大后就一座就不起身了,说了他又不听还逆反,真着急啊
信院彩云 发表于 2013-2-26 19:45:48 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-2-26 19:00
俺闺女随俺家某人,比较惜命所以对锻炼身体还是很重视的,其实现在的孩子惜命的多基本都知道锻炼身 ...

您家闺女怎滴那么聪明妮!
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-26 19:50:17 | 只看该作者
wanglanping 发表于 2013-2-26 18:55
我想科学家们讲的让学校强制,并没有坏处,设想喜欢运动的孩子不存在学校强制,现在是说不喜欢动的孩子,又 ...

wanglanping,谢谢您的支持!可否请您也向科大教务处负责该项工作的林老师打电话(055163602967),人多力量大,学校才会采取措施,谢谢了