中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随其自然

一个母亲的求助!!!!!!!!!!

楼主| 随其自然 发表于 2013-3-6 10:15:49 | 只看该作者
明天会更好 发表于 2013-3-5 20:28
不要急,可以补考吧?同时,也要提醒一下孩子,为什么同宿舍的没有人提醒?同班的朋友呢?跟自己同时上课的 ...

孩子考试的时间和他们不一样
快乐鱼 发表于 2013-3-6 10:20:51 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-6 10:02
早就开始解决了,上午出现的事情,下午孩子就开始解决了,找班主任,找任课老师,都同意让补考,寒假中, ...

关键的节点是老师和政教处说了,让孩子提交申请,那政教处就有点过分了,既然答应,为什么又出尔反尔?
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-6 10:24:29 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-3-6 10:20
关键的节点是老师和政教处说了,让孩子提交申请,那政教处就有点过分了,既然答应,为什么又出尔反尔?

政教处说,孩子也不是生病了,也不是别的什么原因,记错时间不能算是原因,不在补考之列
禾子 发表于 2013-3-6 10:44:43 | 只看该作者
那政教处让重修吗?实在不行就重修。
天天乐 发表于 2013-3-6 11:37:09 | 只看该作者
做家长的不要太着急了,春天是肝火上扬的季节,千万不要上火伤身。有大牛就必然有相对落后者,去年像误考、挂科等在我儿子班上都有出现,家长也十分着急,但后来发现科大有重修、放弃考试成绩等人性化政策就平和了,还有希望的。天没有塌下来,放到社会上他们仍然是最优秀的。把这当做人生的挫折教育吧,挫折来得早比来得晚好,人年轻输得起,只要心不乱。做家长的千万保重自己,做孩子的坚强后盾。

评分

阳光 发表于 2013-3-6 12:06:33 | 只看该作者
详细的,具体的情况,只有当事人最清楚,我觉得这个问题还是不要再讨论吧。
让孩子自己去面对和解决,孩子就长大了
家长真的可以放宽心些,我说一句大道理,放手让孩子勇担的去面对因自己的失误造成的后果,并由孩子自己去跟老师和学校沟通,孩子一定会在这件事的解决过程中,成熟和长大很多,对今后很受益。
我如果说的不对,请千万别生气,我也是想了又想,才发表一下自己的观点的。
不妥不对之处,请您包涵。

评分

丽日和风 发表于 2013-3-6 12:08:04 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-6 10:02
早就开始解决了,上午出现的事情,下午孩子就开始解决了,找班主任,找任课老师,都同意让补考,寒假中, ...

其实补考影响GPA的,还不如覆盖吧,好在科大有二次机会。。应该不会影响到孩子的最终成绩的。有些孩子数分81,都想重修覆盖掉成绩呢。。所以,应该这也不是太大的问题。。好好把握接下去的在校学习,才是最重要的。。
丽日和风 发表于 2013-3-6 12:09:41 | 只看该作者
校有校规,我想,学校应该不会去打破,没规矩不成方圆,所以,这个时候,家长应该鼓励孩子,好好把接下去的课程学好,找个合适的阶段,去重修这门课程。。
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-6 12:27:06 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2013-3-6 12:09
校有校规,我想,学校应该不会去打破,没规矩不成方圆,所以,这个时候,家长应该鼓励孩子,好好把接下去的 ...

当家长的,总想帮点孩子,这件事情孩子非常郁闷,目前旷考已经影响到了孩子,想想孩子,多不容易啊,真的心疼孩子,怕孩子受不了
憨厚的老农 发表于 2013-3-6 12:40:16 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-6 12:27
当家长的,总想帮点孩子,这件事情孩子非常郁闷,目前旷考已经影响到了孩子,想想孩子,多不容易啊,真的 ...

俺娃选择了重修,你让孩子也选择重修吧,振作起来,重新开始吧。俺总是对孩子说笑到最后的才是笑的最好的。加油吧。

评分