中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 关于科大学生用的银行卡(工行卡)的一些问题。

金水花园 发表于 2012-6-20 17:42:24 | 只看该作者
试过了果然不收费
家长123 发表于 2012-7-14 14:46:56 | 只看该作者
刚去工行给孩子卡里打钱,柜员第一次收取手续费,说是1月前就收了。我河北的,大家说说都是这样吗
云飞扬 发表于 2012-7-23 09:30:18 | 只看该作者
我家的是牡丹中油卡,不在解释之列
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-23 09:47:13 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2012-7-23 09:30
我家的是牡丹中油卡,不在解释之列

呵呵,中油卡,不过是和中石油联了个名而已。只是个形式,而并不是卡种类。它实际上也是借记卡(即储蓄卡,工行称灵通卡),或者也可能是贷记卡(即信用卡),也就是俺前面介绍的两种。

工行的灵通卡一般卡号是19位,信用卡一般卡号是16位(俺非专业人士,也许还有其它特殊卡号)。
云飞扬 发表于 2012-7-23 10:44:24 | 只看该作者
谢谢解释
快乐期待 发表于 2012-7-23 14:24:41 | 只看该作者
请问:我小孩已经年满十八周岁了,为什么学校随录取通知书寄来的仍是灵通卡,是否到校自行转成贷记卡?谢谢大宋水师!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-25 15:15:41 | 只看该作者
快乐期待 发表于 2012-7-23 14:24
请问:我小孩已经年满十八周岁了,为什么学校随录取通知书寄来的仍是灵通卡,是否到校自行转成贷记卡?谢谢 ...

如果满18岁的新生今年都是办的灵通卡的话,那也是可以理解的。估计现在相关部门对银行的管理更严格了。

因为给大学生办贷记卡(信用卡),实际是在走擦边球,相关政策对没有固定收入的学生用卡透支是有限制的。而贷记卡的特点就是可以先透支后还款。

至于自己去银行申请办理贷记卡是否可以,这个不清楚。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-31 12:01:25 | 只看该作者
现在有很多地区对贷记卡的无卡柜台存款开始收费了(无卡ATM机存款是否开始收费还不了解)。

工行官网相关的文字描述为:收费项目“持卡人向本人信用卡异地存款及转账存入”,收费标准……,优惠政策“暂不收费”。

即“持卡人持本人信用卡到异地同行柜台办理存款”才可以免收手续费。
陈古人 发表于 2012-9-3 11:24:21 | 只看该作者
工行贷记卡实际上是一种特殊的信用卡,我都是使用支付宝的信用卡还款功能,不收手续费,不需要输入支行名称,简单的输入贷记卡号码,既可以还款了。
yikedoule 发表于 2012-11-4 19:05:17 | 只看该作者
我今天给孩子卡号柜台存款,收了我1%的手续费,工行真行!