中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[家乡] 瓷器啊瓷器(二)

pdy 发表于 2012-12-12 21:34:28 | 只看该作者
朋友是一位不大的民营企业家,从将自己的房产卖掉办企业到赚了钱买房,又不断改善,前后共6次搬家,当然免不了6次装修,而且间隔都不长,朋友和孩子工作读书在外,不是经常在家,而爱人是全职太太,天天在家操持,这自然就想到房屋装修及建材中的那些有害物质,她接触最多,于是怀疑与此有很大关系.
怀疑归怀疑,朋友请了有资质的检测机构来进行检测,以防后患.
由于时间已间隔较长,可能像地板,家具等这些涉及到涂料的,也是一般最容易想到的有害物质可能大部已挥发掉了,检测下来,这些物质没有超标,但却有一个意外发现.
好像是说是辐射,比较大的辐射,是否超标我记不清了,朋友让我猜辐射源是什么?鱼儿,这你可以猜猜,呵呵.
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-12 21:35:31 | 只看该作者
pdy 发表于 2012-12-12 21:26
这话题怎么?呵呵,很快就要问到你了

我只知道窑工们得结核的多,不知道白血病哦。。。。
pdy 发表于 2012-12-12 21:39:52 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-12-12 21:35
我只知道窑工们得结核的多,不知道白血病哦。。。。

对的,是粉尘造成的,白血病与粉尘没关系
pdy 发表于 2012-12-12 21:55:00 | 只看该作者
是马桶,陶瓷马桶,呵呵
赶快了解一下,上网查,呵呵...还有瓷面砖,这些都上了釉,釉光洁,不粘灰,污垢难附着...
是有许多报道说有些瓷砖,卫生洁具的辐射超标,是不合格产品.
自然的会联想到我们的生活用瓷具,如碗,杯,还有艺术瓷有没有可能辐射超标呢?呵呵
好像没有的,也没有这方面报道,报道的仅限于瓷砖和卫生瓷具.
朋友说他家的落地大花磁瓶检测下来倒没什么.
应该说辐射无处不在,只是一般来说都不会超标而已,
瓷砖及卫生瓷具与一般生活用瓷和艺术瓷用的釉的材质不同吧.鱼儿?
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:00:56 | 只看该作者
pdy 发表于 2012-12-12 21:55
是马桶,陶瓷马桶,呵呵
赶快了解一下,上网查,呵呵...还有瓷面砖,这些都上了釉,釉光洁,不粘灰,污垢难附着... ...

你这一长串下来,问倒了我,也吓到我了。。。
pdy 发表于 2012-12-12 22:08:17 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:00
你这一长串下来,问倒了我,也吓到我了。。。

随便聊嘛,了解一下,参考一下,随便的
不过,咱说的确实是真人真事,不打诳语.
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:10:51 | 只看该作者
pdy 发表于 2012-12-12 22:08
随便聊嘛,了解一下,参考一下,随便的
不过,咱说的确实是真人真事,不打诳语.

出家人不打诳语?考拉兄是哪家?
pdy 发表于 2012-12-12 22:16:01 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:10
出家人不打诳语?考拉兄是哪家?

咱没出家,可也不能瞎说,就借用一句,
用完还回.
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-12 22:18:18 | 只看该作者
pdy 发表于 2012-12-12 22:16
咱没出家,可也不能瞎说,就借用一句,
用完还回.

下次再接着用。。。
pdy 发表于 2012-12-12 22:24:25 | 只看该作者
有借有还,自然就再借不难.