中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 错哪里了?

欣欣然春华秋实 发表于 2013-8-13 13:04:20 来自手机 | 只看该作者
就从5000元的包看,与价值观有关,过路人不好 评说贵与贱,我周围有收入不高,攒钱买大牌的,也有非常有钱,却实惠消费的人;
没有相互之间的包容,同一个家庭出来的孩子价值观还会有差异呢,何况两个家庭出来的孩子呢!
如果是我,我会告诉娘家妈妈,他家讲实惠,咱别要求他买贵的东西。
日子是倆人的父母再亲,也不是小家庭的成员。
不宽容,不调整!加之女孩的虚荣,没法好!
学会放风筝 发表于 2013-8-13 13:52:04 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:57
丈母娘好像问男孩子要什么损失费,好像自己想拆……所以,我说:也有一些心疼这个女孩,她知道自己想要什 ...

就是呢,女孩知道自己要什么吗
419766449 发表于 2013-8-13 14:26:43 | 只看该作者
找媳妇,先看丈母娘。这句话好像没错哦。。。。。。
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-13 14:28:25 | 只看该作者
不是一家子,别进一家门!有错没关系,及早纠正是当务之急!
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是谁错了"这个真了。
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-13 14:28:55 | 只看该作者
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是谁错了"这个真了。
雨后之叶 发表于 2013-8-13 14:40:04 来自手机 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-13 14:28
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是 ...

对头!!!!!!!!
麦冬 发表于 2013-8-13 14:58:34 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-13 14:28
要是能下了这个决心,倒是反而不用去较那个"是 ...

说得是个理,点子上了。。。
智力 发表于 2013-8-13 15:57:03 | 只看该作者
应该在一起。我家孩子爸原先单位有一同事的经历跟你故事里的基本一致。小两口刚结婚,生活中有一点小摩擦,女孩回娘家跟父母说,结果闹成大矛盾,最后升级到离婚(还生有一儿子)。大家都说他们的离婚都是岳父岳母乱掺合造成的。那位同事在单位住单身宿舍好几年,其间女孩带着儿子来单位找那位同事要求复婚。后来复婚了,现在可能都当爷爷了。那段经历恐怕也是他们婚姻生活中的阴影。本来应该幸福地生活在一起,因为年轻不懂事。岳父岳母的出发点也是为女儿好,结果造成了女儿离婚,一个人拉扯孩子过日子,孩子也失去父爱(那几年)。
四叶草 发表于 2013-8-13 16:52:49 | 只看该作者
立地成佛 发表于 2013-8-12 17:13
我认为这男孩子木错,倒是这女孩子实在是太虚荣了,5000元一个包也是有点贵哈!女孩妈妈搀和的太多了,到婆 ...

支持你的观点
日丽风和 发表于 2013-8-13 16:54:28 | 只看该作者
大裤子 发表于 2013-8-13 11:30
言之有理!

得到老兄的肯定,还有银子,那是相当得荣幸