中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 你若不离不弃,我必生死相依

我心飞扬 发表于 2015-5-22 08:43:36 | 只看该作者
一片秋日黄叶 发表于 2015-5-21 23:23
暗香  不懂为什么写這样的贴子在這发表?   务请不作答。

孩子大了,家长们也需要有自己的生活,在这里一起交流分享,和孩子一起成长!
卡斯米 发表于 2015-5-22 09:08:42 | 只看该作者
能码这么多文字,足以说明平静的心被幸福充盈
malanmary 发表于 2015-5-22 10:42:17 | 只看该作者

好美的文字!娓娓道来,给人真切的画面感。大赞!!!记得前阵子看过一句话:家庭关系中夫妻关系当属首位,切莫把亲子关系放在第一。孩子,我们哺育他们长大是义务,但没有权利要求孩子必属家庭的一员,他(她)会有自己的家。

借此自检自纠:某人的地位该到了提升的日子啦!

评分

malanmary 发表于 2015-5-22 10:45:47 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-20 16:00
我心里咋想的,起码要让他知道,也算告白吧,

但也会有不解风情的家伙看了,内心窃喜着,然后不露声色滴来一句:我看你是闲滴!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-22 11:20:13 | 只看该作者
周福仔 发表于 2015-5-21 22:59
爱的宣言,子女的榜样

我感觉,能保持好的夫妻关系的家庭,家庭成员的身心健康指数更高,孩子也更加聪慧和优秀!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-22 11:21:37 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2015-5-21 23:27
家长园地就是家长们的乐园啊。。。。。。。。。。

鱼姐,是我嘚瑟过火了?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-22 11:22:22 | 只看该作者
卡斯米 发表于 2015-5-22 09:08
能码这么多文字,足以说明平静的心被幸福充盈

呵呵,是内心情感真实的流露
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-22 11:24:43 | 只看该作者
malanmary 发表于 2015-5-22 10:42
好美的文字!娓娓道来,给人真切的画面感。大赞!!!记得前阵子看过一句话:家庭关系中夫妻关系当属首位, ...

家庭和谐离不开所有家庭成员的经营,良好的家庭气氛会令父母的事业畅达、孩子的学业顺利。父母做得好,孩子就能从中体会到做人的真谛,中华传统美德和代代相传的优良家风,就会通过父母的言传身教传承下去。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-22 11:25:23 | 只看该作者
malanmary 发表于 2015-5-22 10:45
但也会有不解风情的家伙看了,内心窃喜着,然后不露声色滴来一句:我看你是闲滴!

嘴上虽然那样说,心里还不知乐成啥样了呢,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-22 11:29:08 | 只看该作者
malanmary 发表于 2015-5-22 10:42
好美的文字!娓娓道来,给人真切的画面感。大赞!!!记得前阵子看过一句话:家庭关系中夫妻关系当属首位, ...

记得看过一段话,很认同,“婚姻是一种可以割断的契约关系,而对孩子来说,父亲和母亲是在他身上统而为一的整体。最令孩子难以忍受的就是父母其中一方否定、排除另一方,如同自己内在的一半否定另一半,结果必然造成孩子心理上的分裂。一个爸爸对孩子最好的爱,就是好好疼爱孩子的妈妈;一个妈妈对孩子最好的爱,就是欣赏并推崇孩子的爸爸!夫妻相互欣赏,就是孩子很好的榜样,孩子有模板,因为孩子最渴望的就是像爸爸妈妈”。

评分