中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随其自然

一个母亲的求助!!!!!!!!!!

镜湖 发表于 2013-3-6 20:56:30 | 只看该作者
其实补考不合算,只能算及格。如果孩子不怕辛苦,重修成绩会更理想。好好开导孩子,不要有负担,别影响这学期的正常学习。祝你好运!祝你孩子一切顺利!
麦冬 发表于 2013-3-6 21:25:52 | 只看该作者
作为同是母亲,俺能理解你此时的心情,既然事情已经发生了,现在该做的就是在孩子面前保持一种平和的心态,要用正面积极的态度去引导孩子,你的焦虑会影响孩子,孩子以后的路还长,何不把这件事看做是件好事是提醒孩子在这方面疏忽了,以后要注意这只是一段小插曲罢了。孩子小年轻有资本还有重修机会,很多孩子也都重修过,没啥大不了的,看开些,要相信你的孩子一定能越过这道坎。

评分

红三兵 发表于 2013-3-6 22:59:08 | 只看该作者
果断重修!不用急,重修学得更扎实些
水中鱼 发表于 2013-3-7 08:52:17 | 只看该作者
阳光 发表于 2013-3-6 08:29
水中鱼说的太对了
句句是我想说的,但我没鱼的水平,心里是这样想,但说不出来

不带这样故意贬低自己的哦!当心被当作我的“托”。
水中鱼 发表于 2013-3-7 08:55:34 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-3-6 22:59
果断重修!不用急,重修学得更扎实些

支持!
重修覆盖成绩拿到好offer的多了去了,相信大家说的。
家长要做的事就是给孩子加油鼓气!
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-7 15:11:30 | 只看该作者
兰草 发表于 2013-3-6 19:54
回答的很专业,谢谢!
缺考只能重修,不能补考。记住啦……

谢谢兰草,我会告诉孩子的!
GCH 发表于 2013-3-9 21:41:17 | 只看该作者
随其自然 发表于 2013-3-6 10:14
地区差异,造成孩子好多学习上的盲区,在半年中,孩子除了正常的上课,还要弥补自己的不足,孩子真的太不 ...

可怜天下父母心!希望政教处的老师设身处地为孩子想一想,拉青年学子一把!
快乐的飞鱼 发表于 2013-3-10 09:30:21 | 只看该作者
大家说的对,家长要做的事就是给孩子加油鼓气!既然只能选择重修,就面对现实,乐观的接受现实,认真学习,确保重修取得优异成绩。挫折是最好的老师,经历过挫折的考验,孩子会更加坚强。

评分

楼主| 随其自然 发表于 2013-3-10 10:11:07 | 只看该作者
谢谢大家的关心!因为俺以前没有发过帖子,有时候想针对大家的建议回复一下,可是不知道咋回复,只得放弃。现在俺想告诉各位科学家的是:孩子已经调整好了心态,每天快乐并努力地学习着,孩子长大了,坚强了!

评分

喜气洋洋 发表于 2013-3-10 11:08:55 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-3-5 14:38
希望看到此帖子的家长提醒孩子们注意考试日期和时间,让类似事情不再发生。

这个提醒非常重要!!!