中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月牙儿

我们是这样选择的科大

木龙 发表于 2013-12-23 09:02:31 | 只看该作者
阴山山脉 发表于 2013-12-20 11:48
内蒙古招生时网上动态排名,只有第一志愿一说,掉下来就完蛋了,我过程和这家长一样,不同的是半夜查分后, ...

像打一场仗,刻骨铭心,我儿子录取是2009年,回想起来就像发生在昨天。
云淡风 发表于 2013-12-23 09:56:47 | 只看该作者
谢谢分享!孩子们进入科大,多幸运!
-风- 发表于 2013-12-23 11:56:12 | 只看该作者
写得好,好像是写的我们一样,完全雷同,包括与估分差多少都 一样。也写出了我们当时的心情。顶起,谢谢
zkdjz 发表于 2013-12-23 13:34:54 | 只看该作者
与我家相比,你们多少有点小纠结。我们保送时科大是不二选择,高考后科大是不二志愿,眼中无他,唯有科大!
zhangqiang 发表于 2013-12-23 16:50:05 | 只看该作者
月牙儿,你的文章勾起了我许多美好的回忆,我们家长都是在紧张,焦急中等分数下来,通知亲朋好友好消息,在忙碌中填报志愿,我们的志愿是在报考志愿系统关闭前两个小时才填好的,当时有我,班主任,孩子,我们三人一起完成的。填好后又看了数遍,直到系统关闭,等通知,通知书到家时7月14号,那天我在洛阳,老公在北京,只有孩子自己在家等邮递员,下午二点多收到的通知书。现在想起来还是那样的兴奋呢!

评分

乐之画 发表于 2013-12-23 20:26:09 | 只看该作者
经历过高考,对以后的人生道路绝对是有益的,可惜孩子没有这份经历,也算是个遗憾!
猪猪妈 发表于 2013-12-23 22:01:19 | 只看该作者
乐之画 发表于 2013-12-23 20:26
经历过高考,对以后的人生道路绝对是有益的,可惜孩子没有这份经历,也算是个遗憾!

画儿,你儿子的保送考试一样精彩!
 楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-24 01:27:32 | 只看该作者
木龙 发表于 2013-12-23 08:12
UW读PHD,cse专业排名全美前三。

太好了,我孩子也恰好是学了电子信息类,跟你家宝真的是好有缘分啊!
 楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-24 01:31:38 | 只看该作者
和风 发表于 2013-12-22 10:47
记的很细,月牙是个细心用心的妈妈。高考填报志愿的过程,对大多数家庭来说,都是个艰难抉择、煎熬的过程。 ...

缘分,我们和科大的缘分,我们的缘分!
 楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-24 01:40:03 | 只看该作者
zhangqiang 发表于 2013-12-23 16:50
月牙儿,你的文章勾起了我许多美好的回忆,我们家长都是在紧张,焦急中等分数下来,通知亲朋好友好消息,在 ...

跟孩子在一起的每一个细节,都值得我们珍藏