中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光灿烂

说一下科大的缺点

秦川牛 发表于 2010-8-28 13:55:25 | 只看该作者
这是科大学生提的缺点:
耳不忍视,目不忍闻
原文地址:http://user.qzone.qq.com/1152820305/blog/1279253407
1,小时候,爸爸就语重心长地对我说:“中国的的男女比例是107:101,如果不好好读
书,你就是那个‘6’!” 于是我努力学习,长大了,我考上科大,发现科大的男女比例
是7:1,我还是那个“6 “!  

2,一入科大深似海,  
世界极大极大,科大极小极小.  
男生极好极好,女生极少极少.  
此地“和尚拈花望月,恐龙坐地成仙。”  
毫不夸张地说,在科大,  
至少能够找到5位女生胡子比我长,  
至少能够找到50个女生胸围比我小,  
至少能够找到500个女生能去演侏罗纪公园,  
至少能够找到5000个女生........  
我就暂时不说了 因为科大根本没有5000个女生  

3,  
来到这里,我就后悔没有早恋----但是现在已经晚了,每次见到比我小的那些莘莘学子们
在十年的寒窗里 面苦读,我就想告诉他们,用发自肺腑惊天地泣鬼神的声音:“千万不要
考科大,就算要考也要先婚嫁~~  

4.  
如果你爱她,送她去科大,因为那里是女生的天堂;如果你恨他,送他去科大,因为那
里是男生的地狱……  

5.  
每个科大女生都曾是无泪的天使,当遇到自己喜欢的男孩时,便会流泪——于是变为凡
人。所以科大男生一定不敢辜负科大女生,因为女生为他放弃了整个天堂!  
每个科大男生都曾是地狱的恶魔,当遇到自己喜欢的女孩时,便会动心——于是变为凡
人。但是绝大多数女生一定会辜负那男生,于是科大男生又要回到那可怕的地狱!  

6.  
很多很多实例(帅哥配恐龙)成为了习惯,  
很多很多习惯(重女轻男)成了文化,  
很多很多文化(女尊男悲)成了酱缸,  
很多很多酱缸使更多更多的科大男生一步一步深陷其中,  
越是挣扎得厉害溺死得越快.  
最后在整个大学4年,就算是吃的比猪少,干的比牛多;睡的比狗晚,起的比鸡早也还不
一定能够找到女朋友. 科大于是就成为了一潭死水----由男生们那些可怜的青春酿成的
死水  

7.  
我们要跳出酱缸  
我们要打破美女的学校保护主义  
我们要追求爱情的自由和平等  
我们不要用血泪来酝酿那苦苦的死水  
我们要把春波荡漾出去把春意从围墙之外迎进来  
也许你说七个男生中还有那么一个幸运儿啊,  
可是事实是如此的无情,  
有时候不是庐山真面目只缘没有进入“科大女生的男朋友”这样一座围城,  
里面的人痛苦地并不比外面的人少,  
为那些不可爱的女生端茶送水铺床叠被,前仆后继,夜以继日,披星戴月,奋不顾身,以不变
应万变,不离其宗,一泻千里共婵娟,全心全意为女朋友服务,  
还要花很多心思构建TMD预防系统防止那剩下的六个男生甚至是六十个对她痴心不死、欲
罢不能、垂涎欲 滴、癞蛤蟆想吃恐龙肉,  
更加担心女朋友变心,担心女朋友花心,担心女朋友分心,担心女朋友........  
何不放弃这些食之无味的鸡肋呢?  
放弃她们并不可惜啊  
放弃了一颗吸血的魔树  
我们得到的是一片油绿的森林~~~  

天涯何处无芳草 ,百步之内必有芳草;  
好马不吃回头草 ,兔子不吃窝边草;  
我们要当野草 ,让失恋的烈火烧掉我们的叶子吧;  
泥土之中的根茎将会在下一个春天,发出更多的叶子~~~  

8.  
有个浪漫的传说: 每个人都是单翼的天使,唯有彼此拥抱才能展翅飞翔。  
据说我们来到这个世上就是为了寻找另一半的,我千辛万苦在科大寻觅着……可是,我们
的翅膀居然都是一顺边的!!  
仅有的那几个顺另外一边的女生,都被高年级的其他学校的她高中的、她以前认识的...
..给抱着远走高飞了,飞了.......  
也许在茫茫的人海中偶尔也有翅膀长另外一边的幸存者,可是就算你们相抱了你们也飞
不起来-------因为…你抱不动她!  

9.  
公共汽车上经常听到:  
两女ab——a:听说你男朋友是科大的?b:唉,我哪有这么好的福气……  
两男cd——c:听说你女朋友是科大的?d:放屁!你女朋友才是科大的呢!  
上课时听见:  
后排两个男生:  
A:“我诅咒你以后的女朋友是咱科大的!”  
B:“我诅咒你以后的女朋友是咱们班的!!!”  

10.  
历史也证明:  
曹操:快快打探,我方还剩多少人马?  
蒋干:只剩科大学生那么多了!  
曹操:哈哈,天无绝人之路啊,我们尚可一战,再去打探!  
蒋干:哎呀,主公不好,我方人马只剩科大女生那么多了!  
曹操(跌坐):天亡我也,看来只能速速北归了,快快再去打探!  
蒋干(一会,蒋干回来伏曹身上痛哭):555……  
曹操:如何?  
蒋干(哽咽):主公,我方兵马只剩科大美女那么多了!  
曹操(仰天长叹,痛不欲生):嗨,这样说来,我方已全军覆没了……  

11,  
渐渐地我们  
读书:一个头,两个大,熬三更,背四书,五颜六色,七荤八素,九成不懂,十分郁闷
!  
只好:找点十间,喝九,泡八,七茶,六鸟,五湖四海神游解闷,三天两头奢侈一顿!  

人哪:一辈子,两意三心,四体不勤,五谷不分,六艺不精,苦苦七待,那八九十  
分!  
可笑:这十方九洲八荒七荻XXXXXX野三光两界中,你我渺渺一点痴心!  

12.  
开始我只是喜欢上学习这个尤物,后来我就爱上了考试这门艺术;  
开始我只是喜欢上 QQ 这个尤物,后来我就爱上了聊天这门艺术;  
开始我只是喜欢上 MM 这个尤物,后来我就爱上了失恋这门艺术.  

13.我们的口号是:  
只抢科大的馒头,不碰科大的女生!(

--
※ 来源:·瀚海星云 bbs.ustc.edu.cn·[FROM: 210.45.69.204
淡雅 发表于 2010-8-28 15:06:11 | 只看该作者
希望有个潜规则,肥水不流外人田~~~
zjcy 发表于 2010-8-28 15:53:38 | 只看该作者
科大食堂海鲜太少,鲜鱼太少,弄得我家孩子一回来就大叫“我要吃鱼”,整个一大馋猫
zjcy 发表于 2010-8-28 15:56:33 | 只看该作者
科大边上西餐馆太少,要想吃牛排,要穿过整个合肥,到了却又不想吃了,累饱了
飘雪无边 发表于 2010-8-28 16:22:16 | 只看该作者
这是科大学生提的缺点:
耳不忍视,目不忍闻
原文地址:
1,小时候,爸爸就语重心长地对我说:“中国的 ...
chenq09 发表于 2010-8-28 13:55

很形象的。听孩子说,好像真是这么回事的啊。
风铃草 发表于 2010-8-28 16:32:57 | 只看该作者
这是科大学生提的缺点:
耳不忍视,目不忍闻
原文地址:

鹏程万里 发表于 2010-8-28 19:16:07 | 只看该作者
我儿子说学校很好,我很放心。
忘忧草 发表于 2010-8-29 10:07:06 | 只看该作者
这是科大学生提的缺点:
耳不忍视,目不忍闻
原文地址:
虽有点夸张,但
风摆柳 发表于 2010-8-29 10:34:16 | 只看该作者
科大女生,学校一级保护……
susu 发表于 2010-8-29 10:55:03 | 只看该作者
西区女生宿舍大小参差不一,有几间特别小,四张床一放刚刚好顶着两边墙,于是乎脸盆架,扫帚等都被请出了门,于是乎只好买许多钩子把毛巾等等等等都挂在厨门上,床边上~~~