中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之女

红彤彤的大苹果

楼主| 海之女 发表于 2015-10-18 21:20:38 | 只看该作者
TSL 发表于 2015-10-18 07:07
看了这个苹果图片,就想吃了。

这红红的苹果是真的诱人
zhangxi 发表于 2015-10-19 09:16:24 | 只看该作者
哪位专家知道如何挑选正宗的红富士,或者好吃香甜的苹果?
那天买苹果,捡大个的红的买,结果真难吃,酸,不甜。
后来有人告诉我说买带条纹的,上下直径相当的,还有一个说要买闻起来有苹果的香甜气息的。能闻到香甜味道的苹果会不会已经不脆了?
lao90286 发表于 2015-10-19 09:22:20 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2015-10-19 09:16
那天买苹果,捡大个的红的买,结果真难吃,酸, ...

能闻到香甜味道的苹果会不会已经不脆了,是的,必然是搁了一段时间,自然发酵的芬芳。
其实,苹果,不要漂亮的,在确信是这一品种的前提下,专捡那些不大不圆不好看的,吃起来是真的好吃!
这是秘术,一般人我不告诉他。

评分

楼主| 海之女 发表于 2015-10-19 09:32:39 | 只看该作者
lao90286 发表于 2015-10-19 09:22
能闻到香甜味道的苹果会不会已经不脆了,是的,必然是搁了一段时间,自然发酵的芬芳。
其实,苹果,不要 ...

老主任说的极有道理!每年我家里那位都会给我买点不套袋的接受大自然洗礼的真正自然状态下生长的苹果,一个个长的样子相当不敢恭维,但那口味绝对是超棒的——甘甜中稍带一点点酸,口味要多爽有多爽

评分

lao90286 发表于 2015-10-19 09:35:42 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-10-19 09:32
老主任说的极有道理!每年我家里那位都会给我买点不套袋的接受大自然洗礼的真正自然状态下生长的苹果,一 ...

终于知道老主任不是诳语了吧,这些,白老师是不教的,自学成才,生活积累的智慧。
 楼主| 海之女 发表于 2015-10-19 09:37:49 | 只看该作者

关键问题是要买到原产地的苹果,然后再说挑选的事:我去年给孩子寄了一箱苹果,舍友尝了后把自己买的三个大红苹果直接扔到了垃圾桶

评分

lao90286 发表于 2015-10-19 09:37:50 | 只看该作者

建议zhangxi:周末就到西山,鹫峰之下,找一些农家,看谁家的苹果疏于管理,自然状态,就买一筐。
lao90286 发表于 2015-10-19 09:39:06 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-10-19 09:37
关键问题是要买到原产地的苹果,然后再说挑选的事:我去年给孩子寄了一箱苹果,舍友尝了后把自己买的三个 ...

产地至关重要,为第一首选因素。
 楼主| 海之女 发表于 2015-10-19 09:39:31 | 只看该作者
lao90286 发表于 2015-10-19 09:35
终于知道老主任不是诳语了吧,这些,白老师是不教的,自学成才,生活积累的智慧。

老主任所言极是,实践出真智!
 楼主| 海之女 发表于 2015-10-19 09:42:46 | 只看该作者
lao90286 发表于 2015-10-19 09:39
产地至关重要,为第一首选因素。

是滴是滴,抛开这个首要条件说其它是没有说服力的