中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: susu

电脑让我学会了~~~

透望远尘 发表于 2011-5-7 12:35:48 | 只看该作者
活到老,学到老啊,

学到老啊,就不易老....赞susu版主,向susu版主学习
风铃草 发表于 2011-5-7 12:47:34 | 只看该作者
我前天安装新程序一不小心把E盘的资料全部格式化了,没有办法恢复,到现在我还在伤心。
l325115 发表于 2011-5-7 11:37

同病相怜啊。
古道倦客 发表于 2011-5-7 13:01:36 | 只看该作者
不错,不错!活到老,学到老,我也向你学习!
lao90286 发表于 2011-5-7 20:43:47 | 只看该作者
古道倦客 发表于 2011-5-7 13:01
欢迎唐明皇最近和老虎等结伴闯论坛~~
大宋水师 发表于 2011-5-8 00:35:57 | 只看该作者
感动 干脆论坛开辟一块家长学习园地 让我们与孩子一起学习 他们学他们的 我们学我们的 家长们各行各业的有特 ...
change 发表于 2011-5-6 21:43

呵呵,本版不就是学习园地么。。。
大宋水师 发表于 2011-5-8 00:37:21 | 只看该作者
古道倦客 发表于 2011-5-7 13:01

欢迎欢迎。。。。俺怎么看成是明星了?
窗前听风 发表于 2011-5-8 10:00:18 | 只看该作者
看了楼主的帖子,一下子想起很多学用电脑的往事。
DOS3.1-6.22
WINDOWS3.0(英文软盘版的)、3.2(中文软盘版)、95(最初好象是叫芝加哥吧)、97、98、NT、2000、VISTA以及WIN7
WORSTAR、CCED、WPS、CCDOS、UCDOS、中国龙、PAGEMAKE、LOTUS 123、OFFICE
PHOTOSHOP3.0-CS系列、3DS STUDIO-3DS MAX系列
BASIC、QBASIC到VB
FOXBASE、DBASE到SQL
等等
IBM XT、长城0520到286、自己组装的386/33、486/66、奔腾133、MMX200、SLOT1的266一直到现在用的酷睿2以及CGA、EGA、VGA、SVGA各型显示器
从最早的吃豆子、黑白的中国象棋到轩辕剑、轩辕剑2、枫之舞再到仙剑系列、从侠客天下到征途再回归斗地主、国标麻将
从低密软盘到32G的U盘,从倍速光驱到蓝光刻录、从8位模拟声卡到7.1的SRS
就这样一步步从懵懂少年玩到科学家,突然觉得太亏了,这半辈子怎么大都消耗在电脑上了?

实实在在 发表于 2011-5-8 10:22:44 | 只看该作者
向LZ学习
大宋水师 发表于 2011-5-8 13:44:45 | 只看该作者
看了楼主的帖子,一下子想起很多学用电脑的往事。
DOS3.1-6.22
WINDOWS3.0(英文软盘版的)、3.2(中文软 ...
窗前听风 发表于 2011-5-8 10:00

大宋水师 发表于 2011-5-8 13:53:14 | 只看该作者
FOXBASE、DBASE到SQL
窗前听风 发表于 2011-5-8 10:00

要向你学习了。。。
在FOXBASE到FOXPRO 的时候,俺有点不耐烦了:不断地升级不说,界面完全变了,编程方式都不一样了。。。辛辛苦苦掌握的知识,一下子全过时了

此后更新越来越快,俺接受新东西就有点慢了,也不精了。。。。
也许和年龄有关吧。。。老了。。。。那是年轻人的天下,我们就只有在网上玩玩了。