中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 细雨蒙蒙,漫步山中,休闲又健身

楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-23 17:44:00 | 只看该作者
大宋好心情,冒雨还出去玩啊!
风铃草 发表于 2011-5-23 16:07

报告书记,雨很小是阵雨。

每周一走,每周必走。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-23 18:50:11 | 只看该作者
爬山,一双合脚的鞋子很重要,不然很难走远。。。。另外,我们这个年龄,下雨天鞋子防滑一定要好。我们经不起摔了,而且即使不摔倒,滑几下闪了腰也不好啊。。。。

俺爬山穿的是底子不太硬的徒步鞋,防滑。在商场买的,网购的怕不合脚。

登山鞋徒步鞋都是户外鞋,有时也都称登山鞋,其实是有区别的。好的登山鞋底子会很硬的,耐磨性很好,在登山时,会对脚有很好的保护作用。但其下雨天防滑方面却不一定好。我们一般不会走那种很野的路或者穿越,都是走常有人走的山路,所以就不穿那种很专业的登山鞋。要穿底子稍软、防滑好的户外鞋。

刚参加驴友活动时,俺穿了一双防滑非常好的休闲鞋爬山,一起走的“老驴”好心提醒爬山还是要穿登山鞋,但是后来遇到湿滑山路,他脚下比俺滑的多。
风铃草 发表于 2011-5-23 20:17:27 | 只看该作者
坛主确实要小心!下小雨最滑了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-24 11:15:21 | 只看该作者
坛主确实要小心!下小雨最滑了。
风铃草 发表于 2011-5-23 20:17

一定小心,呵呵。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-24 11:16:06 | 只看该作者
美啊美啊美美美~~~~~~~~~~
沙子 发表于 2011-5-22 23:44

还是沙子的月季美啊。。。。
佳人笑 发表于 2011-5-25 08:51:32 | 只看该作者
第一佩服坛主的毅力,坚持每周一走;
第二佩服坛主的体力,走了六个小时,我基本上走2个小时回家就得躺上2个小时来恢复;
第三羡慕坛主的心境,山山水水,花花草草,从内心扑捉到了这些美。如果你想欣赏,一片叶子上的露珠反射出来的光芒堪比晶莹的珠宝。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-5-25 08:57:01 | 只看该作者
第一佩服坛主的毅力,坚持每周一走;
第二佩服坛主的体力,走了六个小时,我基本上走2个小时回家就得躺上2 ...
佳人笑 发表于 2011-5-25 08:51

呵呵,过讲了,谢谢鼓励!

俺也是向经常独闯深山的院长、资深老驴飘雪等众多童子学习。。。。
远洋 发表于 2011-5-25 09:44:31 | 只看该作者
对,在锻炼身体上,科学家们要比学赶帮超,呵呵
lao90286 发表于 2011-5-29 11:16:45 | 只看该作者
坛主,风雨兼程~~