中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: doudou

[原创] 关于09年12月四、六级考试

深蓝 发表于 2009-10-19 17:07:24 | 只看该作者
我家孩子英语在快班,去年也不能考4级
风铃草 发表于 2009-10-19 18:05:18 | 只看该作者
刚才和孩子通了个电话,她是09英语快班的,说没有可以考试这回事.大家放心吧.
08计算机 发表于 2009-10-19 20:27:24 | 只看该作者
学校是根据学生的实际英语水平分快慢班,如果达不到快班水平,进了会跟不上的。大学英语四、六级考试也需要根据自己的水平和准备情况报名参加,完全没有必要急着报考。
 楼主| doudou 发表于 2009-10-19 21:05:12 | 只看该作者
其实什么时间考四六级对于科大的学生来说是没有关系的,我在意的不是什么时间考,而是怕科大让我们失望,现在知道教务处的通知对所有09级新生都一视同仁就放心了.    因为对科大的喜欢,孩子是放弃了北大而选择的科大,到目前为止孩子对科大很满意,作为家长希望科大能继续给孩子一个快快乐乐的学习和生活环境.
xiaoche9804 发表于 2009-10-20 09:32:08 | 只看该作者
其实什么时间考四六级对于科大的学生来说是没有关系的,我在意的不是什么时间考,而是怕科大让我们失望,现在知道教务处的通知对所有09级新生都一视同仁就放心了.    因为对科大的喜欢,孩子是放弃了北大而选择的科大,到 ...
doudou 发表于 2009-10-19 21:05

你孩子真不错!很有主见!佩服!!
我孩子也在09级英语快班,没听说让考四、六级的事情。
大宋水师 发表于 2009-10-20 13:11:12 | 只看该作者
我还是想说,四六级考试,对科大学生来说,实在算不上什么大事情。
英语快慢班是根据入学成绩来的,快班学生也不是什么特殊群体。我孩子在慢班,即使让她去快班也不一定愿意。
事实上,快班学生不管是考四六级还是G、T,也并不是说就一定比慢班学生强。
学校的各种教学安排都是专门的教务机构根据教学需要来组织实施的,而且相应的管理经验都是很丰富的了。尽管家长中也可能有一些是从事过高校教学管理的,但多数可能对这方面的知识知道的并不多。学校的教学安排一定有它的道理,我想不必与公平、信任等拉上关系。
09少 发表于 2009-10-20 18:53:28 | 只看该作者
10月25日09级快班有100名报名4级机考,不让报12月的.我女儿已经报名
 楼主| doudou 发表于 2009-10-20 19:50:03 | 只看该作者
我在乎的真的不是什么时间考四六级,而是怕实际情况和教务处的通知不符.因为孩子在电话中对有些情况说不太清楚,家长只能通过科大的一些官方网站进一步了解学生的相关情况,所以当然希望教务处的通知都和实际情况相符,这样才能更加了解孩子的情况,让远在千里之外的家长放心.这和科大的教学安排没有关系.其实科大在我们这个年纪的家长的心目中的地位是不次于清华和北大的,是很神圣的.OK,end.
xiaoche9804 发表于 2009-10-21 09:10:17 | 只看该作者
10月25日09级快班有100名报名4级机考,不让报12月的.我女儿已经报名
09少 发表于 2009-10-20 18:53

问清楚了:10月25日(周日)上午考四级。
susu 发表于 2009-10-21 10:50:31 | 只看该作者
大学英语四级考试机考改革今日正式启动
http://learning.sohu.com/20091014/n267339828.shtml
估计就是这个性质的。