中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 愚公的由来

愚公 发表于 2011-6-7 01:15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上初中时,班主任是一个叫“娟”的三十不到的女老师,教英语,长得端庄秀丽,说话象唱歌,声音真的很好听,我最喜欢听她叫我回答问题,所以英语成绩那是相当的好,班里无人可比。
    升高中了,可能是都懂点人事了,每次“娟”老师叫我的名字,我都觉得特别别扭,总有脸红脖子粗的感觉,本来爹妈给我起了挺男子汉的名字,寓意为挺拔矗立的山峰,可从她嘴里出来的却是“FEN”,硬是整出个女孩的名字,再加上我那帮蒋家的、周家的、丁家的小兄弟天天在我面前“XIAO  FEN  FEN、XIAO  FEN  FEN”的起哄,真想找个地缝钻进去。从此英语成绩再没有超过70分(除了高考碰了个82分,想想还是“娟”老师的功劳,把咱英语基础打好了,高考前两个月咱都没碰过英语书)。好几次“娟”老师叫我的名字,我都当听不见,那个丁家的小子不干了,在课堂上就叫起来:“XIAO  FEN  FEN,你听不见老师叫你啊,你愚啊!”哄堂大笑。
    三十年后,愚公“诞生”了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
xahxah2004 发表于 2011-6-7 08:06:35 | 只看该作者
愚公“诞生”了。
lao90286 发表于 2011-6-7 09:30:53 | 只看该作者
蒙太奇
星空0414 发表于 2011-6-7 09:47:07 | 只看该作者
到茶座去喝一杯吧。也许还有脸红脖子粗的感觉呢
阳光灿烂 发表于 2011-6-8 08:48:40 | 只看该作者
应该放到茶座去,准来帮个忙啊~~
淡雅 发表于 2011-6-8 22:58:41 | 只看该作者
xiao  fen
 楼主| 愚公 发表于 2011-6-10 20:24:46 | 只看该作者
回复 2# xahxah2004

楼主| 愚公 发表于 2011-6-10 20:25:05 | 只看该作者
回复 4# lao90286

楼主| 愚公 发表于 2011-6-10 20:25:54 | 只看该作者
回复 5# 星空0414
 楼主| 愚公 发表于 2011-6-10 20:26:14 | 只看该作者
回复 6# 阳光灿烂