中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 别依依

子骞 发表于 2011-7-6 08:32:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
hrf1 发表于 2011-7-6 08:50:35 | 只看该作者
有艺术。。
秦川牛 发表于 2011-7-6 08:52:13 | 只看该作者
不错!是用微距头拍的吗?
 楼主| 子骞 发表于 2011-7-6 08:53:10 | 只看该作者
不错!是用微距头拍的吗?
秦川牛 发表于 2011-7-6 08:52

是的,百微
秦川牛 发表于 2011-7-6 09:01:10 | 只看该作者
回复 4# 子骞

我使用拜微一直不是很好,后来找到问题,主要是我们追求背景最大虚化,舍不得使用百微的小光圈,所以画质不是很好,同时,也不喜欢使用三脚架,机身轻微的震动也会影响画质,您可以去试试小光圈加脚架。你的构图非常棒!我们都是业余玩家,咱们多交流,我在佳友在线和橡树上是秦川老牛,在蜂鸟是秦川牛,欢迎多指导,也欢迎您来西安拍摄世园会。
星空0414 发表于 2011-7-6 09:05:30 | 只看该作者
俺就看图,高人对白咱听不见!
 楼主| 子骞 发表于 2011-7-6 09:11:27 | 只看该作者
回复  子骞

我使用拜微一直不是很好,后来找到问题,主要是我们追求背景最大虚化,舍不得使用百微的 ...
秦川牛 发表于 2011-7-6 09:01

我觉得拍微距,重点要突出主体,尽可能的减少背景的杂乱,使整个画面清爽干净。应该光圈的大小对画质没有影响的。我的体会就是,拍微距的时候背景暗,主体光充足,就能出效果。用架子好,但遇到有飞舞的、运动的虫子时,是来不及的。
谢谢!多交流啊
lao90286 发表于 2011-7-6 09:35:27 | 只看该作者
艺术是无术的,与他人有区别是最高境界~~
秦川牛 发表于 2011-7-6 09:42:09 | 只看该作者

每一个镜头,都有它最好的成像光圈和焦段,比如百微,它成像最好的光圈应该从最大光圈2.8推后两到三档。我们拥有大光圈镜头后,一般都有最大光圈尽量使用的情节,没有将每一个镜头最好的性能发挥出了,我也是在高手指导下在知道这些的。拍微距要看表现的对象是什么,有时候也不一定非要背景暗,高调的背景一样可以拍出非常棒的的片子,比如说拍有些珠宝和饰品。要想拍出高质量的微距片子,使用三脚架和反光板预升及使用实时取景和对焦是必需的。据我的观察,好多大师级的人物在拍微距时都用小光圈和比较低的速度以保证画质,所以飞虫和微风的干扰在拍花卉时是在所难免的,这时我们一定要使用快门线瞅准机会下手。呵呵呵,老牛卖弄了,我们多交流那大家都共同提高了,把你的构图经验也说来共享一下哈!
lao90286 发表于 2011-7-6 10:04:39 | 只看该作者
摄影艺术,既是有形的,又是无形的,如何摆脱有形的物质的羁绊,而进入无形的精神境界?
摄影艺术,既是现实的,又是梦幻的,如何使我们从现实的视角去体验梦幻,超越感觉?
请楼上两位摄影大师,艺术家思考~~~