中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

终于获得国家自然基金的资助了!

sxbjlwl 发表于 2011-8-5 18:01:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来源:科学网             作者:黄晓峰             2011-8-4 08:22

到今年为止,我申请国家自然基金的项目一共9次,今年得以资助,真的非常高兴。
学校的科研办以短信的方式恭喜我获得国家自然基金。一开始我还不敢相信,因为被拒已经是家常便饭了,而且也已经习惯了被拒的各种理由。所以一开始知道这事还兴奋不起来。等到我告诉妻子后,妻子非常兴奋。我才开始慢慢地感觉到自己开始进入角色了。说实话,真的很高兴!

回想以往申请经历,很是艰辛。有一些我觉得写的还是很好的标书都被拒了。比如有一项骨代谢方面的研究,国自然没有中标后,再申请北京市的经费获中,今年可以结题。目前已经发表了13篇论文,其中SCI收录的论文有3篇,影响因子和引用情况都不错。另外一项发育方向的项目被国家自然基金委拒后,申请到另一项北京市很小的经费,目前已经取得很好的进展。
     但是这些申请可能与国家自然基金的要求还是有一定的差距,积累的也不够。这次中标,我应该感谢我美国老板和一些前辈们有幸和无形的帮助,他们提高了我对科学的境界和科学研究的理解。8次申请都被拒了,说实话心情是很糟糕的。如今也算是拨得云开见月明。
     最近几天,得知项目中标,时常翻开申请书来回的看。感觉还是有压力的。4年的时间,我应该如何带领团队做出怎样的科学贡献?以往的项目经费不多,获得资助后主要考虑如何发表文章。这次不同,应该多想想如何做出专业上的贡献,能否开始一个新的研究领域,能否推动专业的发展。
不管怎么说,我想我的科研的春天来了,在未来的5 年应该开始有所收获。

“千里之行,始于足下。”以此来激励自己不断前行!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风铃草 发表于 2011-8-5 18:31:18 | 只看该作者
科研的春天来了.
08计算机 发表于 2011-8-5 19:40:21 | 只看该作者
对如此上进的青年科学家,强烈建议财政部给他一个银行账号,用多少取多少,只是搞好审计就行了。
花港观鱼 发表于 2011-8-5 20:48:46 | 只看该作者
国家自然基金资助金额还是少了点。
九天揽明月 发表于 2011-8-6 06:53:40 | 只看该作者
热烈祝贺,期待青年科技英才的新成就
让梦飞 发表于 2011-8-6 09:59:44 | 只看该作者
“千里之行,始于足下。”以此来激励自己不断前行!
飘雪无边 发表于 2011-8-7 15:36:24 | 只看该作者
热烈祝贺..................
九天揽明月 发表于 2011-8-7 23:28:54 | 只看该作者
功夫不负努力者