中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 关于保研(推免)的相关问题---个人看法,仅供参考

lao90286 发表于 2012-3-1 08:30:02 | 显示全部楼层
sdrz 发表于 2012-3-1 08:26
谢谢提供宝贵的资料,还有一事不明:出国与保研有冲突,保送中科院的研与保科大的是否也有冲突?谢谢

保送中科院的研与保科大的是否也有冲突?当然只能选其一。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-1 10:16:58 | 显示全部楼层
谢谢提供宝贵的资料,还有一事不明:出国与保研有冲突,保送中科院的研与保科大的是否也有冲突?谢谢

呵呵,即便是保本校,不同的导师之间是否也有冲突?

一个人最终只能跟一个导师,当然也只就能去一个学校。在你联系导师的时候,也许你可以联系很多个,但一旦与你中意的导师双方谈妥了,就应该尽快决定,就像选OFFER一样。这样 你确定去的那个导师就可以不考虑其他学生,而你不打算去的导师那里,也可以另选满意的学生。而真正办手续,则是迟一点的事情。

当然,如果你正式填报选择了外校,也是有风险的,万一面试没过,则根据办理手续的截止时间多少,也许仍可以在本校找到导师,也许就来不及了。。。
(报本校的可以调剂)
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-1 10:25:17 | 显示全部楼层

不知道您是否为科大学生家长,如果是,请看看《新人必读》帖,首页公告栏有链接。
和你在一起 发表于 2012-3-1 10:40:32 | 显示全部楼层
谢谢,收藏.
指间沙cjz54 发表于 2012-3-1 10:43:24 | 显示全部楼层
很宝贵的资料,收藏了,谢谢大宋
路风 发表于 2012-3-1 14:43:16 | 显示全部楼层
很详细、很实用,学习了。
jhk 发表于 2012-3-11 22:19:46 | 显示全部楼层
太有用了。非常感谢!
贝贝妈 发表于 2012-3-12 12:02:09 | 显示全部楼层
谢谢大宋,很实用、很宝贵的资料,收藏了。
信院彩云 发表于 2012-5-26 09:53:55 | 显示全部楼层
好像及时雨滋润着我们的心田。谢谢大宋!
美妙琴声 发表于 2012-5-28 15:34:23 | 显示全部楼层
求教大宋:居住在小县城实在不知道外面的世界,在孩子纠结的时候想给她一点帮助,要保中科院的研究生怎么开始啊?你家的科学家已经过了,很有经验的哦