中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 给家长的100条建议(学习篇)

小雨 发表于 2009-6-8 16:49:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习篇:

和孩子一起读书,家长可以看看报,一个好的学习伙伴很重要。

孩子在家学习,家长切莫搞一些娱乐活动,一个舒适的学习环境很重要。

不要逼孩子学自己不喜欢的东西。

不要因为孩子的成绩而责骂孩子。

不要因为孩子试卷上的低分而认为孩子没有出息。

教他(她)足以带来成就感的知识:古诗、数字、故事、家务、玩耍、交朋友···

教育孩子读好书、好读书

不要对孩子的学习成绩表示太大的关注,那样会造成孩子学习紧张,压力增大。

不要把孩子的成绩与其他孩子相比,要分析一下造成这种现象的原因,反思一下有没有自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
雪中行 发表于 2009-6-8 19:56:03 | 只看该作者
我赞成   
大宋水师 发表于 2009-6-9 00:18:40 | 只看该作者
总结的不错
忘忧草 发表于 2009-7-8 16:00:46 | 只看该作者
嗯,分析得很对.特别是第二条,我就碰到过,家长自己纠集了一批人在搓麻将、打牌,却要小孩子好好做作业,你说这孩子能专心吗?
淡然 发表于 2009-7-8 16:12:02 | 只看该作者
嗯,分析得很对.特别是第二条,我就碰到过,家长自己纠集了一批人在搓麻将、打牌,却要小孩子好好做作业,你说这孩子能专心吗?
淡然 发表于 2009-7-8 16:13:00 | 只看该作者
现在这样的家长真是太多了。
cherry 发表于 2009-7-11 11:57:59 | 只看该作者
对照一下,自我感觉还不错。我认为最重要的是,要与孩子多交流,而这种交流是心与心的交流,而不是浅肤的停留在表面的你问我答的一种形式。