中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小海

[原创] 我想说的心里话

楼主| 小海 发表于 2011-9-23 10:41:06 | 显示全部楼层
“ 只有不想出国的,没有出不了国的。”
   过去的科大是有这么一句话,但是现在美国的经济形势不好,奥巴 ...
追梦者 发表于 2011-9-22 22:01

终于听到不只是赞扬的话了,希望过来人大家讲讲心里话让需要者有个讯息源
 楼主| 小海 发表于 2011-9-23 15:10:59 | 显示全部楼层
小海科学家,我问个弱智点的问题,别见怪哈,我一直不明白,米国的学校没有学生食堂吗?我看孩子 ...
阳光 发表于 2011-9-23 14:38

有食堂.但价格较贵(同自己烧比).又非常难吃。美国人也讲食堂饭难吃。更主要一点学生大都不住在学校。借的房子都有厨房用俱,离学校远.这样逐步养成自己烧习惯。我儿子一周里会自己烧烧。再去附近各处吃吃,这样调济调济。
 楼主| 小海 发表于 2011-9-23 15:17:27 | 显示全部楼层
谢谢小海,谢谢各位科学家,一定推荐给孩子阅读希望加强其出国的信心和力量。
出不出国,50名是前是后,是 ...
东葫芦 发表于 2011-9-23 13:02

这个观点人非常赞同。心态一定要好,机遇不可缺少。
 楼主| 小海 发表于 2011-10-9 15:46:57 | 显示全部楼层

能鼓舞到大家我很开心.希望大家都能如愿。我讲的话既是鼓励。也是事实。现在美国虽然求学人多。但理工科硕,博生人数还是不会多多少的。没加好读呀。要有像科大学生一样的扎实数理基础很难的.所以多多和孩子沟通,明确目标.肯定有好的结果。信心第一。
 楼主| 小海 发表于 2011-10-9 16:48:36 | 显示全部楼层
回复 99# lao90286

受到老主任的表扬啦。啦啦啦

评分

楼主| 小海 发表于 2011-10-10 13:38:58 | 显示全部楼层
回复 101# lao90286

经你的提醒......是的。你已给我加许多分啦,还给我呀。那我还是谢谢你。多多益善。
 楼主| 小海 发表于 2015-1-14 12:20:35 | 显示全部楼层
行成于思 发表于 2015-1-13 20:25
请问小海:如果基础学科出国申请offer时可以调方向吗?是不是纯理硕、博毕业,在美国找工作也困难吗?

可以,就是要你去读调整方向的课。纯理找工作是有困难的。