中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 看了“思科给科大同学的求职建议”,觉得一段话值得考虑,帖出来聆听高见

日丽风和 发表于 2011-10-20 11:21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
--【Summer眼中我们科大同学的优缺点是什么,要克服啊】
贺:刚才您提到,在校学生缺乏竞争意识,在沟通方面也没有韧性,这都是在实习岗位
中要得到培养的,那么您觉得科大,以及其他来思科实习的学生,他们的优缺点有哪些
呢?
Summer:
    科大作为全国,甚至全世界一所知名的大学,一向是培养中国最优秀的人才。科大
同学一个显著的特征就是非常聪明,这点在职场中还是非常重要的,也是科大学生的一
个亮点。而科大学生的缺点,也是绝大部分职场新人的缺点,就是不善于沟通,不好意
思沟通。有些实习的同学碰到问题的时候,可能会觉得我的leader很忙啊,同事们很忙
我不好意思打扰啊,往往会造成一些项目的延误。这种害羞的心态应该要克服。在职场
中,还是要勇往直前,高歌猛进。
贺:不要怕困难。
Summer:是的,不要怕丢脸。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
陈古人 发表于 2011-10-20 11:47:38 | 只看该作者
不要怕丢脸,不会就问领导、问同事
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-20 11:59:31 | 只看该作者
我觉得Summer的评价是很中肯的,可以想象,科大的学生刻苦善钻研,绝不会缺乏知识和思考能力,但总认为人文素养稍差一点,怎样与人打交道也是个大学问。
晚秋归来 发表于 2011-10-20 16:47:36 | 只看该作者
科大学生的能力方向是研究沉思型的,不可求全责备。心不静则思不远。
 楼主| 日丽风和 发表于 2011-10-20 19:16:07 | 只看该作者
赞成,金无足赤人无完人
大宋水师 发表于 2011-10-21 00:05:25 | 只看该作者
而科大学生的缺点,也是绝大部分职场新人的缺点,就是不善于沟通
尚妈妈 发表于 2011-10-21 09:42:26 | 只看该作者
沟通
交流
进步
信院彩云 发表于 2011-10-23 10:43:12 | 只看该作者
沟通
交流
进步

我们共同的目标!