中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏老师

[原创] 大家都有可能遇到的问题

楼主| 夏老师 发表于 2011-10-25 14:48:45 | 只看该作者
我已经碰到这种问题啦。俺的娇滴滴的漂亮的外甥女就是喜欢上一个穷小子,不光是穷,主要是这个人的其他方面 ...
zhangxi 发表于 2011-10-25 13:11

只要他自己喜欢,别人都没有办法。不管你家长高兴不高兴还是喜欢不喜欢,只能祝福他们。除了想开些,别的没有办法。
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
    很有道理
 楼主| 夏老师 发表于 2011-10-25 14:50:46 | 只看该作者
回复 16# zhangxi
蓝天翱翔 发表于 2011-10-25 15:27:47 | 只看该作者
一个现实问题:孩子在千里之外,找对象父母帮不上忙--如亲朋好友同事介绍,也帮不上倒忙--如拆散他们,有种有劲使不上的感觉。只要对象人好,还是在他们吧。接受新人有个过程,慢慢会好的。再一个,不是所有的对象都能一次谈成,孩子认识也在不断变化中。
重庆-飞翔 发表于 2011-10-25 15:41:49 | 只看该作者
说实话,家长只能劝导,不能武断。真到了我们的儿(女)作出了选择,我们家长只有祝福,更多的要象对待自己的儿(女)一样对待别人的女(儿),宽以待人,严以律已。
机器猫 发表于 2011-10-25 15:42:01 | 只看该作者
其实谈恋爱也和曾经经历过的选择专业一样,孩子选了一个你很不赞成的专业,怎么办?异曲同工啊。
xujunsd 发表于 2011-10-25 16:08:19 | 只看该作者
说实话,家长只能劝导,不能武断。真到了我们的儿(女)作出了选择,我们家长只有祝福,更多的要象对待自己 ...
重庆-飞翔 发表于 2011-10-25 15:41

同意
尚妈妈 发表于 2011-10-25 16:10:21 | 只看该作者
尊重孩子!相信孩子!
春-天 发表于 2011-10-25 16:19:49 | 只看该作者
门当户对最重要,但人年轻的时候一般不会认可。
让梦飞 发表于 2011-10-25 17:15:21 | 只看该作者
在孩子还没有交朋友之前,就要和她说说一些要避开的,比如脾气暴躁的、有不良嗜好的、单亲的、有明显缺陷的等等,然后建议她找什么样的,及时沟通我和小棉袄经开玩笑,有帅哥了吗?她高兴时就会透露一些消息,然后旁敲侧击让她知道你的看法......
关键要及时知道,时间长了就不好管了。
 楼主| 夏老师 发表于 2011-10-25 17:18:06 | 只看该作者
回复 28# 春-天

这是关键