中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 如何清除浏览器缓存

小海 发表于 2011-11-10 12:57:03 | 只看该作者
请教大宋:我电脑里同时有二种浏览器:IE6,搜狗,那打开网页时二个浏览器同时在起作用呀?
九天揽明月 发表于 2011-11-11 10:39:53 | 只看该作者
我十八过了,挺管用!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-11-11 12:36:07 | 只看该作者
请教大宋:我电脑里同时有二种浏览器:IE6,搜狗,那打开网页时二个浏览器同时在起作用呀?
小海 发表于 2011-11-10 12:57

那就看你启动浏览器时用的是哪一个。(就是双击桌面哪个图标)

还有默认的浏览器是那一个。(点击聊天窗口里或者其它地方的网址时,会自动打开的浏览器)

默认浏览器可以设置的。
九天揽明月 发表于 2011-11-11 13:13:05 | 只看该作者
回复 13# 大宋水师

请教大宋:我有两个浏览器,一个是IE8,一个是360安全浏览器,我使用360安全卫士将360安全浏览器设置为自动运行登录,Ie8基本不用。右键点击IE可以看到属性栏,但当右键点击360安全浏览器时,没有属性拦,仅有常规、兼容性、快捷方式三个指示,不知怎么清除360安全浏览器的缓存?!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-11-11 13:34:42 | 只看该作者
回复 14# 九天揽明月

怎么清除360安全浏览器的缓存,在一楼已经说了。

另外也可以用安全卫士,在前面也说过。
九天揽明月 发表于 2011-11-11 13:43:18 | 只看该作者
回复  九天揽明月

怎么清除360安全浏览器的缓存,在一楼已经说了。

另外也可以用安全卫士,在前面 ...
大宋水师 发表于 2011-11-11 13:34

谢谢!我去认真看一看!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-11-11 13:48:12 | 只看该作者
右键点击IE可以看到属性栏,但当右键点击360安全浏览器时,没有属性拦

桌面上的360,只是个快捷按钮,属性只是快捷方式的,不是程序的。其它程序图标也一样(左下角有个箭头)。而且也不能通过360的属性来直接清理缓存的。
IE是与操作系统一体的,它与其它程序不同(左下角没有箭头,不是快捷方式)。

另外360实际上是使用的IE内核,与IE缓存也是共用的,用IE属性清理缓存也行,效果也是一样的。
九天揽明月 发表于 2011-11-11 13:56:23 | 只看该作者
桌面上的360,只是个快捷按钮,属性只是快捷方式的,不是程序的。其它程序图标也一样(左下角有个箭头) ...
大宋水师 发表于 2011-11-11 13:48

看了你这一解释, 就彻底明白了!谢!
小海 发表于 2011-11-12 17:16:39 | 只看该作者
大宋我的电脑看来是默认的。你教了加许多我了也学了一招。谢谢
少年网事 发表于 2011-11-12 17:43:16 | 只看该作者
对照一下楼上这些图标
大宋水师 发表于 2011-11-9 10:11

按图索骥了。