中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空0414

抗议版主淡雅

听翠 发表于 2009-6-13 16:26:51 | 只看该作者
红酒泡洋葱?在哪里?
远洋 发表于 2009-6-13 18:47:31 | 只看该作者
红酒泡洋葱防癌又美容

英国研究人员日前研究发现,洋葱中有一种称为槲皮素的化学物质,能有效预防造成血管壁增厚的慢性炎症,从而降低心脏病和中风的风险。人们无需大量补充洋葱,每次吃一点,就能发挥卓越的功效。研究员具体指出,每周吃2—3次、每次吃100—200克洋葱,就能达到最佳效果。另外在苹果、茶、红酒中也含有槲皮素,适量进食同样能帮助心脏保持健康。
现在流行一种新的吃法--“洋葱泡红酒”要比单纯吃葱效果更好。这种配方源自日本,而且据有科学依据,高血压、糖尿病,心脏病患者均可饮用。
泡制方法:用不加糖的红葡萄酒一瓶(500毫升),和1—2个去皮切碎的洋葱放入大口玻璃瓶中密封浸泡。一周后,拿出来将洋葱过滤掉即可饮用。一般人每天喝50毫升,老年人酌情喝20—30毫升。配合泡制过的洋葱一起进食,效果更佳。
  红酒泡洋葱不仅具有降压降糖、保护心脏的作用,由于其中含有多种抗氧化剂,因此也有一定的防癌抗老美容的功效,女性朋友不防试一试,会有意想不到的效果。

中科大家长群:云云友情提供
 楼主| 星空0414 发表于 2009-6-18 11:51:13 | 只看该作者
尚在实验中,论文须更多实例,口感嘛就是葡萄味变洋葱的味(不那么刺激了),还多了点甜味。
远洋 发表于 2009-6-18 12:33:15 | 只看该作者
期待疗效
蓦然回首 发表于 2009-6-22 19:15:54 | 只看该作者
好方法啊
听翠 发表于 2009-6-30 21:08:28 | 只看该作者
洋葱的味是不是只能晚上喝,嘴里会有味道吗?
 楼主| 星空0414 发表于 2009-7-2 16:38:18 | 只看该作者
跟炒洋葱不一样,不会有洋葱味 ,中午晚上喝都行。
淡雅 发表于 2009-7-10 10:53:34 | 只看该作者
真人终于露相啦,哈哈
 楼主| 星空0414 发表于 2009-7-10 16:41:51 | 只看该作者
又搬回一箱王朝,版主该发点实验经费啊。
 楼主| 星空0414 发表于 2010-6-8 11:34:16 | 只看该作者

再次吁请版主核发实验经费!昨天发现红酒又用完了。版主一个套,害我“对象”上瘾了,还推而广之不断带领周围亲朋共饮,我只能不断地做啊做。亨,现在又在不停地下套,不知又要“害”谁了