中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 净心思考,孩子-----你在科大还好吗?

其安“情与 发表于 2011-12-13 12:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

转眼,已近年末。从八月十四日报到,到十一探家!孩子,你在科大还好吗?
      联络的虽然不多,不是做爹妈的不在思念、惦记,而是我觉得,应该给你时间,让你学会去适应独立的生活,独立地去面对这个世界!早晚,爸妈有陪不了你的时候,不是谁都会陪你走完这一生!从离家到此刻,你是在忙着活动,还是忙着在学习?亦或是离开了家长的眼睛,又开始了新一轮疯狂的玩耍?游戏?都说,科大适合每个刻苦的孩子去用心学习,可,科大招收的学生,天生就不该是都那么地刻苦!------因为在未来,在中国引领科研潮流的主力军,本就不该是“书呆子”的类型!有多少孩子,都是在边玩边学!你呢?是在学吗?还是在玩呢?放得下一张平静的书桌的科大,不是总会放得下不学习的学生!在科大家长论坛的文章里,我了解到,每年都会有6%的孩子,因为痴迷网络游戏而被退学!你们现在还是在专注于“游戏”吗?
      儿子------书桌上,放的是书本吗?
      远离科大几千里,就是我长了翅膀飞去,也得会儿时间!逃课还是不逃课,我们真的不知道!班主任老师们,请你们多多费心了!各位家长们,衷心地感谢你们对孩子们的关注!
      孩子,科大的冬天冷吗?你们能感受到大家殷切的期盼吗?这份浓浓的情,这份热烈的爱!能陪你渡过冷冷的冬夜吗?科大寝室虽已供暖了!------暖和吗?
      少年班学院,在国内是个创举!可,少年班出来的也不全是神童!废物终会被辞退!在这家长论坛的领域,科大的家长们也是真的感觉到了我们和孩子一样的幸运!能让我们更加仔细地了解到更多的信息!关于孩子,关于未来的前进方向!关于孩子们的就业问题!
      在这论坛上,我多想每天都来问问“各位科学家们,咱们的孩子都好吗?”他(她)们的生活,他(她)们的学习还是在正常的进行吗?遥控孩子们的学习生活,我们进行的还算尽责吗?
      孩子,你在科大还好吗?

评分

蒲公英 发表于 2011-12-13 13:19:27 | 显示全部楼层
其安,你说的与我想的昨都一样呢, 看来科学家们的心是相通的!
lao90286 发表于 2011-12-13 13:22:44 | 显示全部楼层
我能理解一个远隔几千里的少年班天才的科学家是多么关注中国科大的~~
大山里 发表于 2011-12-13 13:22:48 | 显示全部楼层
尽责的父亲父爱如山~~~~~~~~
和你在一起 发表于 2011-12-13 13:31:31 | 显示全部楼层
对孩子的思念,使我们心有灵犀。楼主是妈妈吧,心怎么那么柔泥?
田野 发表于 2011-12-13 14:17:08 | 显示全部楼层
孩子是父母永远的牵挂,说是放手让其独立,说得好听做起来很难!身同感受!顶一个!!
田野 发表于 2011-12-13 14:18:51 | 显示全部楼层
级别低只有一分的权利,其安老弟别嫌少
大裤子 发表于 2011-12-13 14:20:57 | 显示全部楼层
2011年度中科大家长论坛各奖项尚未揭晓,但,“爸爸楷模”奖毫无悬念
“爸爸楷模”2011获奖者:2011级少帅科学家——其安“情与
Carry 发表于 2011-12-13 14:23:53 | 显示全部楼层
孩子是父母心中永远的牵挂!
anjing02 发表于 2011-12-13 14:32:41 | 显示全部楼层
孩子,你还好吗?是每位父母最想知道的,永远永远!