中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 其安“情与

[原创] 净心思考,孩子-----你在科大还好吗?

李医生 发表于 2012-1-17 10:05:33 | 显示全部楼层
穷人的孩子早当家。要让孩子成才,放手是早晚的事,相信他们就是相信自己。
 楼主| 其安“情与 发表于 2012-1-17 21:44:13 | 显示全部楼层
田野 发表于 2011-12-13 14:18
级别低只有一分的权利,其安老弟别嫌少

分不在多少   来看看  留下点自己给弟弟  就是对我最大的鼓励  是我们心灵相通的见证   是对我诉说的一种认可  我感谢各位哥哥姐姐们的关爱!谢谢大家   
 楼主| 其安“情与 发表于 2012-1-17 21:46:26 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2011-12-14 10:41
小安子4群最佳爸爸哦!

谢谢“苹果”姐姐的高度支持   呵呵   最佳的不是我  我争做最佳才行哦!
 楼主| 其安“情与 发表于 2012-1-17 21:48:37 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2011-12-14 15:39
昨天就看了此帖,觉得沉重,今天看了此贴,还是沉重。不止您这样,我也是这样。理智上都知道,放飞了,咱们 ...

放飞孩子   当爹妈的也不会心安啊   咱爹妈 还不是一直在督促着你我   还要不放心你我吗   中国几千年的传统   有好也有坏    这  根本不是几年几代人就可以更该的事实   我们先得适应着   才可以慢慢进行改进   
嘉禾网民 发表于 2012-1-18 10:48:10 | 显示全部楼层
孩子在科大一学期了,寒假后有几次交流,总得感觉有这么几点:一是孩子对科大比较满意,如学风、校风、老师等;二是学习渐渐适应,大学学习与高中学习不同,如何学习,应对考试等能较快的适应;三是生活也适应了。
 楼主| 其安“情与 发表于 2012-5-26 17:48:51 | 显示全部楼层
真没想到   大家如此支持小弟哦  多谢多谢!
人生百合 发表于 2012-5-28 22:56:03 | 显示全部楼层
孩子你是父母永远的牵挂
1500粤星月 发表于 2015-11-23 16:06:06 | 显示全部楼层
四年前你的心情,和四年后大一其他家长的心情是一个样的。儿行千里母牵挂,天下父母心,大抵都是这样吧!
我心飞扬 发表于 2015-11-26 19:04:08 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-4 09:25:13 | 显示全部楼层
“儿行千里母担忧”,做父亲的何尝不是?子女是父母生命的延续,更是承载着全家的希望,十几年一直在身边成长,突然离家独立远行,像个失去线头的风筝,任凭环境的飘荡,牵挂担心的是生活细节是否能够做到?学习上遭遇到的挫折能够妥善化解?在情绪低落时,自己能否静心思过,走好下面的每一步?楼主说道我们许多科学家的心坎上了,引起强烈的共鸣!