中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

茗风雅韵 发表于 2011-12-27 08:36:54 | 只看该作者
茗风雅韵 发表于 2011-12-26 10:31
阿吉,这改革改的,我只有一分的权利啦

谢三吉!投之以桃,报之以李
悠悠2011 发表于 2011-12-27 11:19:43 | 只看该作者
知道三吉一直在写东西,近段忙没时间品读,今天看到版主整理好的,迫不及待看一些了,好享受!没看完的下午要接着看。
悠悠2011 发表于 2011-12-27 16:13:08 | 只看该作者
一口气看完了,感觉品得不够,有时间再慢慢品品。还要推荐给我家孩子爸爸学习。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-27 17:24:04 | 只看该作者
一声问候,一句你好吗,是朋友会懂的。。。
三吉 发表于 2011-12-27 17:34:25 | 只看该作者
透望远尘 发表于 2011-12-27 17:24
一声问候,一句你好吗,是朋友会懂的。。。

我好 祝你快乐一天
三吉 发表于 2011-12-27 17:36:01 | 只看该作者
jiazhao 发表于 2011-12-27 16:13
一口气看完了,感觉品得不够,有时间再慢慢品品。还要推荐给我家孩子爸爸学习。

谬奖了,原来您是悠悠
三吉 发表于 2011-12-27 17:37:52 | 只看该作者
茗风雅韵 发表于 2011-12-27 08:36
谢三吉!投之以桃,报之以李

现在桃是很贵的,一个桃换一个李,赔了,还好要是个胡萝卜怎么办呀
淡雅 发表于 2011-12-27 18:26:57 | 只看该作者
答案揭晓了~~
三吉新人已是钻石王老五,我纳闷了,一个没被我注意到的科学家怎么就家产万贯?
看了远尘编辑的三吉——西湖茗品,哎,原来如此啊~~
三吉还真是个称职的妈妈!赞
三吉 发表于 2011-12-28 05:26:48 | 只看该作者

惭愧——也西湖品茗(29)

想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里轻微的细语,恰似优雅的音韵~~。我们在这说说~~
    我不喜欢深色背景,深色总有种被侵略的感觉,更不喜欢黑色,又增加了几分压抑。之所以选择了这种信纸,就是因为这是最新的,并且开头的图不错,2012的灯火。
    刚才和瑞雪聊了几句,也不知道该写些什么,好在成了习惯,这倒有了几分欣慰。今天第二十九了,快一个月了,有些烦也是正常的,俗话说得好,男人也有那么几天么,惭愧。
    孩子快回来了,继续聊孩子;说起来惭愧,继续说惭愧。
    国庆孩子回来的时候,向他妈妈说,每当晚上十点回宿舍的时候,看着明亮的教室,有一种罪恶感。于是自己就早一点到教室上自习。
    我也是一样常常在一些时候产生惭愧、后悔、负疚甚至罪恶感。想起了圣人的教化,都是一样的呀,就包括耶稣,他可是上帝的儿子,明明知道他不会死的,会上天堂,背负十字架的路上,也没有见到他气宇轩昂兴高采烈的样子,我查了一下圣经,最后一句话是“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”(翻译过来:我的神,我的神,为什么离弃我?)。
    在这一点上我还是相信佛家的悟和儒家的修养。
    有了不足甚至错误,是正常的。在其中不掩盖,不躲避,从而补足。积累日久,则神圣矣;反之,芸芸。
    按这逻辑,生编硬造如下一段话,也算作说给自己吧:
在我心中升起的丝丝愧疚,就会使我找到前面的方向;
我按着这方向迈出一步,就会使我取得一点成绩;
我取得的一点点成绩,就会使我产生满足感;
仔细回味这点点的满足感,就会使我内心清静与开朗;
这点清静和开朗,就是我得到的财富;
把这点财富种植在我心中,心中便产生源源不断的能源。
    哦,顺手写到这,我自己也才明白,寻找财富,还是在自己心中寻找吧。
                                           於二十八日晨
  编后注:也西湖品茗系列都是先写在空间,再在此发表的,有关信纸的文字不想改了,海涵)

评分

星空0414 发表于 2011-12-28 07:08:22 | 只看该作者
这杯茶先敬朱熹大圣人。