中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

星空0414 发表于 2011-12-28 07:13:52 | 只看该作者
淡雅 发表于 2011-12-27 18:26
答案揭晓了~~
三吉新人已是钻石王老五,我纳闷了,一个没被我注意到的科学家怎么就家产万贯?
看了远尘编 ...

水后啊,不兴见人就往妈妈阵营拉的,父子一样有浓情。
三吉 发表于 2011-12-28 07:40:06 | 只看该作者
星空0414 发表于 2011-12-28 07:13
水后啊,不兴见人就往妈妈阵营拉的,父子一样有浓情。

我感觉自己还是在群里也好,坛里也好混的挺热闹的,看来还是差得远,,,,,
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-28 10:25:17 | 只看该作者
三吉 发表于 2011-12-28 05:26
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校 ...

自在于心----物随心转,境由心造,烦恼皆心生
三吉 发表于 2011-12-28 10:30:07 | 只看该作者
透望远尘 发表于 2011-12-28 10:25
自在于心----物随心转,境由心造,烦恼皆心生

这个帖子写得不好,太勉强
lao90286 发表于 2011-12-28 10:52:04 | 只看该作者
三吉 发表于 2011-12-28 10:30

不是太勉强,俺感觉是否在深奥和浅显之间有点徘徊,
抑或担心别人难以鉴赏,故意压制自己的笔端~~
我也不是很能看懂,但还是有所感触~~
其实,完全可以笔随心~~
写给自己比写给别人更重要~~
lao90286 发表于 2011-12-28 10:58:43 | 只看该作者
三吉 发表于 2011-12-28 10:30

联想到一个问题:譬如三吉,你在论坛或者群里,与人交流,是愿意(或感觉)与抽象概念的科学家呢,还是具体的某位?
三吉 发表于 2011-12-28 11:31:18 | 只看该作者
lao90286 发表于 2011-12-28 10:58
联想到一个问题:譬如三吉,你在论坛或者群里,与人交流,是愿意(或感觉)与抽象概念的科学家呢,还是具 ...

这个问题我还真的不知道该怎么回答。我这样说吧,我相信每个人都有兴奋点、或话题,找到相对应的共同点,那就聊得很开,有了共振,交往就深。这涉及到我的个性问题了,你看我的品茗系列也就了解点了。我自认是卖狗皮膏药的,不怕打假的,怕的是专家,所以,我很尊崇是专家。最看不惯的是卖假狗皮膏药的。这样说,你看行么
茗风雅韵 发表于 2011-12-28 11:37:19 | 只看该作者
三吉 发表于 2011-12-27 17:37
现在桃是很贵的,一个桃换一个李,赔了,还好要是个胡萝卜怎么办呀

胡萝卜更好,小人参,营养哦!
三吉 发表于 2011-12-28 11:45:02 | 只看该作者
lao90286 发表于 2011-12-28 10:52
不是太勉强,俺感觉是否在深奥和浅显之间有点徘徊,
抑或担心别人难以鉴赏,故意压制自己的笔端~~
我也 ...

在写这品茗系列之前,就是想坚持下去,每天一篇,明知自己做不到,还要努力。一个是把自己的一些思绪写出来;另一个是,相信这些孩子总能看到,我不会给他说的,算是写给孩子的,几乎每贴或多或少提到学习;再有就是相信科学家们或多或少能提些建议,算是额外的收获。至于勉强问题,我写东西有个习惯,一气呵成,几乎不做什么修改,所以,我的文章里常有错误,自我感觉好的就是这样。当写不下去的时候,硬凑下去的,就是今天这个例子,前面也有三四个。文章的主题,多数就为一两句话,看这些文章,常常是最后的一两句话,其他的都是点缀。
三吉 发表于 2011-12-28 11:50:10 | 只看该作者
茗风雅韵 发表于 2011-12-28 11:37
胡萝卜更好,小人参,营养哦!

你也很幽默呀哈哈哈哈哈