中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

我心飞扬 发表于 2013-1-11 15:00:06 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-14 12:21
.也西湖品茗(1)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

别有韵味的题目,把我带进了这里。想先粗略的翻翻,惊诧了!这么舒缓的文字、这么暖暖的意境,这么合心意的话题……我决定了,每天来细细地看一段……
我心飞扬 发表于 2013-1-13 17:08:01 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2013-1-12 04:32
就是每天抽出点时间,抽出点思绪,回到校园里,也西湖边,聊聊孩子,回味亲情。欢迎一起品茶

昨天就食言了家里来客人了,没空来,心里惦记着,就来补上……
我心飞扬 发表于 2013-1-13 17:16:05 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2013-1-11 16:29
谢谢你的喜欢,有时间常来心灵家园玩哦,这里是我们的家
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthrea ...

先打开浏览了一下,又是一个世外桃源……细细看来,对科大会多些了解;那一个个网名,也一定会更加形象具体……够我学好一阵子了!
我心飞扬 发表于 2013-1-13 17:19:00 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-14 12:21
.也西湖品茗(1)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

这段话好像能催眠,我的心一下变得宁静,想起……
我心飞扬 发表于 2013-1-13 17:22:24 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-14 12:22
.也西湖品茗(3) 想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

一生,拥有这份快乐,足矣!
我心飞扬 发表于 2013-1-13 17:25:04 | 显示全部楼层
.也西湖品茗(4) 想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

简单着,快乐着——我们一起!
我心飞扬 发表于 2013-1-13 19:45:34 | 显示全部楼层
.也西湖品茗(5)  想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微 ...

自然的法则!孩子们一定比咱活得更好!
我心飞扬 发表于 2013-1-13 20:06:23 | 显示全部楼层
. 也西湖品茗(6)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

俺也不断叮嘱孩子:在不断攀登的过程中,脚下踩实,目光放远。咱现在有时间静静的回忆、思考,就怕孩子们你追我赶的忙着赶路,不见美景、无暇思考……长者的适时提醒还是必要的!
我心飞扬 发表于 2013-1-16 23:57:04 | 显示全部楼层
. 也西湖品茗(7)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

迷路了,好不容易找到这儿……芝麻啥时变西瓜,就更幸运了!
我心飞扬 发表于 2013-1-17 00:03:27 | 显示全部楼层
. 也西湖品茗(8)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

是这样絮叨着,不管有用没用……谢谢三吉的茶……