中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 买票部分情况

透望远尘 发表于 2011-12-29 18:58:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://bbs.ustc.edu.cn/main.html
标  题: 818昨天在幼儿园代售点围观买票的一些事儿~
发信站: 瀚海星云 (2011年12月29日12:33:14 星期四), 站内信件

昨日在幼儿园代售点围观了一段时间的购票,稍微记录了下,显然我不懂速记,难免各
种疏漏错误,见谅。针对我的记录说一说我个人的一些经验体会,仅供参考。以下未特
别说明都是1月的票。

---------------------------------------------------------------------------
1、14日,K321,硬座,合肥-鹰潭,成功买到
每年春运,合肥往南方向向来是最不紧张的一个方向,K321虽然春运也爆满,不过一般
顶着预售期还是能买到各种席别。顺便说一下往珠三角方向K311、K1029、K255等车也不
算紧张,即使如过路的K91现在都还能订到硬卧。不过能确定行程的同学还是尽早买吧。
---------------------------------------------------------------------------
2、10日,D5677,二等座,合肥-上海虹桥,成功买到
合沪节前客流主要是从上海回合肥,动车车次也多,往上海方向不算太紧张。
3、K592到潍坊,失败
没记下日期,因为我被吓到了,我猜想这位同学是想表达“K692到潍坊”?大家买票要
记好车次啊。当时我隔得比较远,出声提醒了下,貌似他没有听到。后来他出来之后我
想问一问,结果该同学一脸警惕地赶紧走了,莫非我长得太像坏人?说到这提醒下,节
前往青岛方向K692停运,K68次是从南局始发,隶属于济局的车,这两个路局的学生票预
售政策跟上局不一样,因此这个车在合肥应该是不能超长预售学生票的。
4、T242,失败
也忘记记日期了,印象中是12号左右的。这个没啥可说的,版上昨天讨论T242很火啊。
我在拿到上局春运图的时候就断言今年合肥去东北会很紧张了。去东北的同学大家多开
拓思路吧,甚至不必要拘泥于学生票,绕远一点中转,也比没票要好(提供几个我曾经
查过的非主流中转策略,不保证春运也能用:天津转,徐州转1470、T156,郑州转)。
另外这个同学好像是要买硬卧,春运期间,大家就不要苛求硬卧了吧。
5、16日,T242,合肥-四平、合肥-沈阳,硬座,成功买到
看来T242硬座还是有的嘛。
6、到永康
惭愧,我都不知道这个地方。到16日都无票了,售票员说的,我不知道具体啥情况。
7、14日,Z74,合肥-北京,硬卧,成功
貌似买这个票的同学是要去东北的。今年上局还是比较厚道的啊,Z74的YW都放出来这么
多,看到有不少同学买到了。提醒下去北京中转的同学,听闻北京前往东北也很紧张,
请随时关注京局的预售信息。
8、15日,K594,合肥-天水,成功
不记得是硬座还是硬卧了。合肥去西北只有K594一个独门车,我记得我同学说他在郑州
转过,大家可以考虑下。
9、到柳州,失败
今天上午版上讨论得很多啊。当时这位同学只说到柳州,要武昌发车的,结果售票员忙
活很久来查票。希望各位买异地发车车票的同学,一定把车次查好,不然太浪费时间了
,因为售票员往往不熟悉其他地方的车次。当时我就说要查1561,结果这位同学和售票
员都没理我,我晚上回来特意查了下,1561基本每天都还有硬卧剩余。去往广西方向的
,我个人觉得还是去武昌转车吧,两趟北京-南宁的特快有出复用卧铺的可能,然后1561
现在也不锁票了,可以一搏。当然,保底可以买K1191的硬座。不知道1557南昌-南宁那
个车紧张不?
10、14日到杭州,失败
似乎往杭州、宁波、温州普速车都很紧张?当然D5677还是有票的,这位同学没有要。
11、K360,南京-银川
最后好像只买到无座,忘记哪天的了。K360南京总共才30YW+48YZ。这也是受限于学生票
,不然上海站还有大量硬座票额。沪宁沿线过来的车慎重选择吧,沪宁的客流太猛了。
不过我觉得合肥到银川去西安转是不是好点?K705到西安的票还是有把握的。请橘董鉴
定西安到银川?
12、11日K464合肥-信阳、12日K600信阳-漯河
印象中只买到了前一程的。K600信阳到漯河应该只能靠复用吧,广州过来的车,比较紧
张吧。我要向这位同学道歉,当时我说应该是广铁没放票,后来我查了下,广铁学生票
预售期20天,应该是放票了,武局窗口也能够买20天的(信阳属于武汉铁路局,当然不
知道异地窗口是不是也是20天),理论上讲只要有票复用出来就能买,因此更可能是确
实没票了。这里也是提醒大家,从外局过来的车,始发局的预售政策对于后面车站的票
额很重要,上局这个超长预售期对于上局管内车站的始发车还是适用的,其他外局来的
车就不一定了。
13、12日K1513到枣阳,12、13日K723到襄阳,失败
K1513这个车在合肥总共只预留了12张硬卧,K723是到成都的,向来火爆,而且应该是限
售到至少襄阳以远了。这两个车买不到可以理解吧。合肥往西(不含武汉)也是个春运
难点,前面似乎也有一个买到重庆北的失败了。合肥往成都重庆方向主要是靠南京和上
海来的车的预留,但是春运期间要保沪宁,所以像K677也收回了合肥预留的硬卧票额,
只留了两节硬座,上海几趟经过合肥往成都重庆的车也取消了给合肥的预留,而且一般
情况下不共用了。去西南的同学,也请多开拓思路吧,比如去武汉、南昌转车。
14、到连云港,硬座,成功
其实直达的K612是没有买到的,上面也提过可能的原因了。然后该同学选择了到徐州中
转,顺利买到票。

End。希望能给大家一点参考。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-29 19:02:50 | 只看该作者
http://bbs.ustc.edu.cn/main.html
发信人: caoyong (勇敢的心), 信区: Notice
标  题: 关于为本科高年级同学火车票优惠卡充值的通知
发信站: 瀚海星云 (2011年12月28日10:30:40 星期三), 站内信件 WWWPOST

关于为本科高年级同学火车票优惠卡充值的通知
    日前,合肥火车站官方微博发帖,自2011年12月28日8:00起,广大学生可通过电话
、互联网或至售票窗口购买春运期间(1月8日-2月16日)学生往返车票,为方便学生购
买半价火车票,请本科学生(2011级新生除外)以班级为单位给学生证火车票优惠卡充值

(本学年使用,充至4次),地点:学生服务中心201室,电话:3600007。请相互转告。
    特此通知。

学生工作处
                                            二○一一年十二月二十八日
大宋水师 发表于 2011-12-29 19:19:35 | 只看该作者
好银。。。。。
阳光灿烂 发表于 2011-12-29 20:05:39 | 只看该作者
尘儿,谢谢你!
海蓝 发表于 2011-12-29 20:33:45 | 只看该作者

我孩子昨天也没买到前往青岛方向K692票。请问 透望远尘 “说到这提醒下,节前往青岛方向K692停运”是怎么个情况?
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-29 21:14:42 | 只看该作者
海蓝 发表于 2011-12-29 20:33
我孩子昨天也没买到前往青岛方向K692票。请问 透望远尘  “说到这提醒下,节前往青岛方向K692停运”是怎么个 ...

抱歉,我是在瀚海上看到这个贴子就转来了,是科大孩子买票时的记录。具体我也不清楚。
禾子 发表于 2011-12-30 09:47:27 | 只看该作者
海蓝 发表于 2011-12-29 20:33
我孩子昨天也没买到前往青岛方向K692票。请问 透望远尘  “说到这提醒下,节前往青岛方向K692停运”是怎么个 ...

老乡,别着急,看来合肥往青岛方向68和692一月十几日的都没有放票,各个铁路分局有不同。近几日的有票。
海蓝 发表于 2011-12-30 19:13:50 | 只看该作者

是这样啊,谢谢了。ihqd你也是QD 的。
海蓝 发表于 2011-12-30 19:20:25 | 只看该作者
还是要谢谢你透望远尘 ,对孩子们的事情这么上心。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-30 19:32:05 | 只看该作者
海蓝 发表于 2011-12-30 19:20
还是要谢谢你透望远尘 ,对孩子们的事情这么上心。

本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:nuoyan][人气:172]
发信人: nuoyan (huaihuai), 信区: TrafficInfo
标  题: 领票归来
发信站: 瀚海星云 (2011年12月30日15:36:54 星期五), 站内信件 WWWPOST

在新瑞琪旁边的售票点领票,排队大概半个小时。
只需学生证和身份证交给他即可。
多张票会问你是否全部打出。
很快很人性化。
不需要手续费。