中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿回家的美食(三)酱香羊骨(羊蝎子)

让梦飞 发表于 2012-1-17 16:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
酱香羊骨(羊蝎子)
酱香羊蝎子是冬季的一道滋补的美味。在严寒的三九天,吃上一碗热气腾腾的、香味扑鼻的羊蝎子,那叫一个美。女儿从小就特别爱吃,就像小狼见到了小羊,女儿正在睡觉,千万不能让她看见我这样说她,她会把我吃了的
      羊蝎子的做法,是我买羊肉时,卖羊肉的老板教给我的:一定要多放天津甜面酱、干的红辣椒、老抽、葱、姜、蒜、料酒、白糖、白胡椒粉(少许)、盐,用高压锅时间长一些,羊蝎子是肉少骨头多,一定要炖烂了才好吃。羊蝎子在N年前才2.5-3元一斤,现在已经涨到了11元一斤,没办法该吃还得吃,谁让小棉袄爱吃呢

评分

茗风雅韵 发表于 2012-1-17 17:15:35 | 显示全部楼层
一直以为羊蝎子是羊的某个内脏呢贻笑大方啦哈
九天揽明月 发表于 2012-1-17 17:18:29 | 显示全部楼层

我最爱羊尾巴骨,一朋友正为我收集羊尾巴骨呢!那香味,能把人香倒在地!
风摆柳 发表于 2012-1-17 17:23:02 | 显示全部楼层
菜的品相真好!具体介绍一下步骤。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-1-17 17:46:11 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-1-17 17:23
菜的品相真好!具体介绍一下步骤。

谢谢风摆柳的夸奖
先把羊蝎子焯水,准备葱段、姜片、蒜瓣、干红辣椒,根据羊骨的数量多配一些辅料,把这些辅料放在锅底,再放上羊骨,再依次加入老抽、甜面酱、白糖、料酒、白胡椒(少许)盐、这些佐味料一定多放一些味道浓肉才香。此菜的特点有酱的浓香微、还有辣椒的香味,小棉袄都爱吃,羽绒服应该更爱了
一定用高压锅炖烂了,水不要加太多了,要恰到好处肉会很香的。
风摆柳 发表于 2012-1-17 18:06:02 | 显示全部楼层
我得试验试验,就是不知道羊蝎子好买不好买。
大宋水师 发表于 2012-1-17 18:44:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我给转到居家生活版来了。。。建议帖子标题加上菜名,这样方便查看。介绍可以再详细点
淡雅 发表于 2012-1-17 18:56:08 | 显示全部楼层
羊蝎子是啥东东做的呀?
远洋 发表于 2012-1-17 19:09:54 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2012-1-17 17:15

嗯,俺还以为是进口的“洋蝎子”呢,呵呵
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-1-17 20:28:47 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2012-1-17 17:15

雅韵一看你就是管吃不管做的有福人