中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 清扬

[转帖]千万别成为科学家!

楼主| 清扬 发表于 2010-1-2 10:34:34 | 只看该作者
学历再高,最后也得就业。就业形势严峻,学历也就水涨船高了,真是悲哀啊!
本科学习只是个开始,将来的就业方向选择还得谨慎。
ray913 发表于 2010-1-2 10:54:23 | 只看该作者
来看看老兄是我最敬佩的人!新年好!
lao90286 发表于 2010-1-2 01:16

同感。06年就看过来看看在科大招生论坛上写的东西,把很多问题分析得头头是道。这个评论也很有道理,说出了问题的实质。
风铃草 发表于 2010-1-2 11:42:53 | 只看该作者
就业问题是世界性的问题,年年谈,但年年都这样.也不必太过滤.
咪咪 发表于 2010-1-2 18:09:25 | 只看该作者
清扬,我是GZK家长,我们化物系现在出国率是全校最高的,就业还不太清楚。但学计算机的,出路很宽。将来的方向还是尊重孩子。能不能出成果不好说,但科大的学生就业生活那是会很好的。
ustc800206 发表于 2010-1-4 08:17:14 | 只看该作者
无论是搞科研还是做公务员,每个人都有选择自已道路的权利,也要为自已的选择负责,而不是一味的抱怨
搞科研要耐得住寂寞和诱惑,这不是每个人都能经得住的
说博士群在公务员里,这话是不负责的
因为我现在就是在机关里做的,从上世纪开始到现在,时间也不短
当你发现,你的所谓福利待遇被人羡慕的同时,你却连采取什么样的避孕措施都要向单位领导汇报登记的时候,你会觉得人格都受侮辱,但为了生存和家庭,不得不委屈求全假装服从的时候,
你虚度的也就是另一种人生

上世纪在USTC,现世纪在机关单位
希望我的孩子不要走我的老路,可以慎重选择自已的人生
咪咪 发表于 2010-1-4 09:13:32 | 只看该作者
大多数人都不希望孩子做自己现在所从事的行业,因为知道这个业的苦衷。大家觉得公务员好,但公务员的苦还没法说。我们现在靠一技之长工作,用不着讨好谁,想骂领导他也没法。
咪咪 发表于 2010-1-4 09:19:57 | 只看该作者
据我了解科大电子信息类的毕业生,大部分都在南方深圳广州一带就业,收入非常可观。
chenjiu918 发表于 2010-1-11 13:58:01 | 只看该作者
一点没错,科学家太多,并不是什么好事情。