中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liw59

[转帖】北科大女生酒店内杀害同学

dzw 发表于 2010-1-4 23:17:04 | 只看该作者

09年12月初我儿子被抽到去做心理测试,测试老师说他心理很成熟,来电话告诉我,我又说一些鼓励儿子的话,儿子心情很愉快。据儿子讲科大定期随机抽选孩子去做心理测试,个人认为科大对孩子工作做得非常细,听了儿子汇报非常感动,把孩子交给科大很放心。
902896 发表于 2010-1-4 23:27:23 | 只看该作者
给学生做心理测试?这个工作要持之以恒就好啦。
 楼主| liw59 发表于 2010-1-5 18:37:27 | 只看该作者
科大的这项工作做的很好,应该坚持和推广。能否定期,每个学生四年中有几次这样的机会?没听孩子说过,所以很想知道。
听翠 发表于 2010-1-5 20:48:52 | 只看该作者
一般高校都会在新生入学时做心理普查,然后建立心理档案。科大是抽查,其实在心理健康教育方面是有待于加强。
 楼主| liw59 发表于 2010-1-5 20:55:46 | 只看该作者

孩子们在大学的学习和生活过程中难免会遇到一些难于启齿的问题,学校如果能有固定的心理咨询室对学生开放,有专门的老师给学生们上些心理辅导课,那对孩子的健康成长会有很大帮助的。
zkdsnb2009 发表于 2010-1-5 21:54:54 | 只看该作者
赞同:孩子们在大学的学习和生活过程中难免会遇到一些难于启齿的问题,学校如果能有固定的心理咨询室对学生开放,有专门的老师给学生们上些心理辅导课,那对孩子的健康成长会有很大帮助的。