中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好日子xyz

[原创] 关于“方、韩之争”的点滴思考

lao90286 发表于 2012-2-6 17:39:23 | 只看该作者
我与方一样,过去对韩小没有一点兴趣,
这次看争论,问题大了!
我是坚决的支持方的。
chenhl 发表于 2012-2-6 18:38:37 | 只看该作者
这两天看了方的几篇文章,觉得不管的思想还是语言远胜于韩!
 楼主| 好日子xyz 发表于 2012-2-6 23:11:47 | 只看该作者
其实,在“方韩之争”之前,我是力挺中国需要方舟子式的执着的。本帖的本意是想从另一个角度思考:对于自己不擅长的领域,是不是具备正确鉴别的能力?探讨可以,但以法庭辩论般的形式出现,是不是过了?
“轴”是一种调侃的表达,“轴”若隐若现的理科思维,是不是应用的恰当?
    我也只是思考,结论是不是正确,事实说了算。大家的意见,帮助我多角度思考问题。 我们只是讨论,绝不吵架。
兰草 发表于 2012-2-6 23:15:10 | 只看该作者
支持方,希望能有更多的方。从来就没欣赏过韩,也没读过他的文章、小说。
 楼主| 好日子xyz 发表于 2012-2-6 23:27:40 | 只看该作者
兰草 发表于 2012-2-6 23:15
支持方,希望能有更多的方。从来就没欣赏过韩,也没读过他的文章、小说。

如果,看过部分韩的文章,再强烈地支持方,说服力会更强些。
lao90286 发表于 2012-2-6 23:28:12 | 只看该作者
从智商、知识、毅力综合评判,韩小岂是对手?
不能自证,不敢对证,不愿面对~~
lao90286 发表于 2012-2-6 23:30:26 | 只看该作者
0081081 发表于 2012-2-6 23:27
如果,看过部分韩的文章,再强烈地支持方,说服力会更强些。

现在是看质疑的过程,双方的表现。
 楼主| 好日子xyz 发表于 2012-2-6 23:33:54 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-2-6 23:28
从智商、知识、毅力综合评判,韩小岂是对手?
不能自证,不敢对证,不愿面对~~

综合实力确实不好说,毕竟文、理的比对方法不一定相同。“三不”好像不准确。有自证,有对证,也动用法律来面对。
 楼主| 好日子xyz 发表于 2012-2-6 23:35:54 | 只看该作者

孩子还没进科大门,我已经开始学着培养自己具备科学家的质疑精神了。
lao90286 发表于 2012-2-6 23:47:03 | 只看该作者
0081081 发表于 2012-2-6 23:33
综合实力确实不好说,毕竟文、理的比对方法不一定相同。“三不”好像不准确。有自证,有对证,也动用法律 ...

毕竟文、理的比对方法不一定相同
方现在用的就是最简单通用的文科的方法(文学鉴赏,文笔,文风,历史语境等),和一般的逻辑推理,韩的支持者就几乎坍塌,骑墙派也逐渐挺方了。