中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请问:什么时候开始申请,美国名校的全额奖学金一般每年多少美元?

风影 发表于 2012-2-6 12:27:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问:什么时候开始申请,美国名校的全额奖学金一般每年多少美元?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
尚妈妈 发表于 2012-2-6 13:17:18 | 只看该作者
作者沙 发同问
嘉禾网民 发表于 2012-2-6 13:20:54 | 只看该作者
请科学家赐教。
禾子 发表于 2012-2-6 14:19:36 | 只看该作者
应该大四开始准备申请吧,奖学金则看申请学校给多少了,大体上两万多美元吧。
山水天涯 发表于 2012-2-7 10:30:23 | 只看该作者
各学校申请日期不同,对于美国大学,多数学校截止日在12月15日。在此之前要提前两个月准备资料写材料...大三时要考完GRE、TF等...为获得研究经历,暑假最好联系个教授参与实验室课题...最重要的是,从大学入学开始就别放松学习,大学成绩(GPA)非常重要,而且不像TF考差了还可重考几次。
美国的奖学金连学费算起来一年大概7-8万美元,除了一切日常生活学习必需开支,只要不是在纽约等繁华城市,每年可能有近1万美金的结余。
 楼主| 风影 发表于 2012-2-7 12:28:16 | 只看该作者
山水天涯 发表于 2012-2-7 10:30
各学校申请日期不同,对于美国大学,多数学校截止日在12月15日。在此之前要提前两个月准备资料写材料...大三 ...

请问5楼:您说美国的奖学金连学费算起来一年大概7-8万美元,这7--8万美元都是美国给吗(若得了全额奖学金)?我以前听说全额奖学金每年也只有3万多美元,约折合人民币20万元,而我同事说他孩子到美国读研每年约需40万人民币,这样家庭每年还需资助孩子20万元人民币,对一个普通工薪家庭每年20万人民币,硕博连读5年就需100万人民币,经济压力也不小啊!请问难道是我了解的不清楚,全额奖学金难道不包括学费,若得了全额奖学金则学费也是美国给吗?即奖学金连学费算起来一年大概7-8万美元都是美国给吗?烦请您告知,这对我孩子决定是否出国很重要!
悠悠我心 发表于 2012-2-7 13:47:43 | 只看该作者
风影 发表于 2012-2-7 12:28
请问5楼:您说美国的奖学金连学费算起来一年大概7-8万美元,这7--8万美元都是美国给吗(若得了全额奖学金 ...

如果是全奖,应该是不用担心费用不够的。
大宋水师 发表于 2012-2-7 13:51:31 | 只看该作者
论坛里有过很多相关的帖子介绍,可以搜索一下。
当然,如果通过认证,将会看到更多信息。
 楼主| 风影 发表于 2012-2-7 14:03:18 | 只看该作者
悠悠我心 发表于 2012-2-7 13:47
如果是全奖,应该是不用担心费用不够的。

非常感谢7楼8楼家长及管理员等的热心回复!多谢了!
犀利姐 发表于 2012-2-7 14:17:38 | 只看该作者
lhqd 发表于 2012-2-6 14:19
应该大四开始准备申请吧,奖学金则看申请学校给多少了,大体上两万多美元吧。

我了解的是应该大三要做好充分准备,大四上学期主要是申请工作,每年4月15号以前基本是你确定学校的最后期限,既然是全额的,学费是全免的,另外一般每个月能拿到2000美金的生活补助