中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路在脚下

中科大,我的梦想!

lao90286 发表于 2012-2-21 08:43:55 | 只看该作者
路在脚下 发表于 2012-2-21 08:40
呵呵,我是86年参加高考,在海淀区!

本主任可不是要查您档案,是比较欣赏您,孩子还在高一,就关心起大学的事情,而且找到本坛来了
快乐鱼 发表于 2012-2-21 08:45:53 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-2-21 08:43
本主任可不是要查您档案,是比较欣赏您,孩子还在高一,就关心起大学的事情,而且找到本坛来了

早起的鸟儿有虫吃,早到早挣银子,等孩子一到科大,孩他爸或孩他妈就已是长老了。
lao90286 发表于 2012-2-21 08:48:05 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-2-21 08:45
早起的鸟儿有虫吃,早到早挣银子,等孩子一到科大,孩他爸或孩他妈就已是长老了。

请不要忽悠新科学家,说话要负责任,要科学严谨。
快乐鱼 发表于 2012-2-21 08:49:30 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-2-21 08:48
请不要忽悠新科学家,说话要负责任,要科学严谨。

我这可不是忽悠,是科学的推断,合理的想象。
 楼主| 路在脚下 发表于 2012-2-21 08:59:39 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-2-21 08:43

目前,我只能算是中科大的关注者,或者是潜在的“科学家”,为中科大能有你们这样的好家长感动!
 楼主| 路在脚下 发表于 2012-2-21 09:01:23 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-2-21 08:45

人生规划非常重要,好多优秀的孩子因为没有规划或规划不好走了弯路!
快乐鱼 发表于 2012-2-21 09:03:40 | 只看该作者
路在脚下 发表于 2012-2-21 09:01
人生规划非常重要,好多优秀的孩子因为没有规划或规划不好走了弯路!

超 赞 同 !
蓝洋芋 发表于 2012-2-21 10:23:48 | 只看该作者
这是鄙视中科大,发挥稍超常一点(有可能正常发挥)就去清华北大,只能说明你在拿中科大打岔。何必落架找中科大,如果心仪清华北大而考不上、那就去复旦上交,他们的条件差不多;中科大仅仅是个孩子学习的另类场所!
来看看 发表于 2012-2-21 12:59:41 | 只看该作者
楼上此言差也!
楼主心仪科大,可是清华、北大光环超强,吸引力也超大。
我虽然希望科大是楼主的首选,但也理解楼主的选择。
来看看 发表于 2012-2-21 13:04:08 | 只看该作者
楼主的女儿如果热爱科技,选择科大绝对没错。
科大女孩牛啊!
科大每年的世界顶级名校offer,我感觉女孩比男孩拿的还要多!
科大有2位校友在哈佛大学任正教授(还有很多副教授、助教授),而且都是科大女生。
科大校友获得奖金高达50万美金的麦克阿瑟天才奖,也是女生比 男生多。

女孩子在科大,向来是众星捧月,备受关照。在海外留学,也是。