中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heyun333

[原创] 一个普通的科大学子___简单介绍我儿子赴美学习情况

春暖花开 发表于 2012-3-24 16:52:34 | 只看该作者
感谢楼主分享孩子的经历 ,祝贺孩子!祝福全家!
从科大起飞 发表于 2012-3-24 17:10:57 | 只看该作者
我们科学家就需要这样的普通学子的分享。
真是受益啊。
其安“情与 发表于 2012-3-24 17:42:45 | 只看该作者
值得学习!
谢谢!
大瀑布 发表于 2012-3-24 21:00:10 | 只看该作者
楼主好幸福!多么优秀的孩子,优秀的家长!
另还想向楼主请教几个问题,不知楼主能否赐教:
1从网上看到科大孩子获的各种奖学金、助学金都不高,如有三个同学获得的资助分别是①$21555/y RA  ②$18000/y TA       ③  $1550/m TA     这些钱够他们 在美国的用度吗?家里还要出钱吗?(从网上查找得到的信息是孩子在美国的各种用度置少要4万至5万美金)
2在美又读了7年书才开始找工作,您那么优秀的孩子自然没问题。您的孩子成家了吗?在美读书时间长,会影响孩子谈恋爱、找对象吗?  听说留学生在美国有两件半难事 : 难事之一:买第一辆二手车难。难事之二:找第一个工作难。半件难事:找对象难。( 这个事对女同胞不适用,因此只算半件难事 )  
3您的孩子会开车吗?在美国学的还是国内学的?

评分

xujunsd 发表于 2012-3-24 21:53:46 | 只看该作者
感谢楼主的分享,非常希望更多介绍介绍经验!
悠悠2011 发表于 2012-3-24 22:25:04 | 只看该作者
“学校不重要,导师很重要;排名不重要,合适最重要;要想孩子心态好,首先我们家长心态要好,没有攀比,没有炫耀”------说得太好了。
不闻不问 发表于 2012-3-24 22:44:45 | 只看该作者
等offer好难!
whq009 发表于 2012-3-25 07:31:01 | 只看该作者
ftsh 发表于 2012-3-24 21:00
1从网上看到科 ...

奖学金只要不旅游足够
ray913 发表于 2012-3-25 09:04:50 | 只看该作者
whq009 发表于 2012-3-25 07:31
奖学金只要不旅游足够

不一定,好些孩子在第一年的寒假都有旅游,只不过远近不同,都是用省下来的钱,比如,三叠泉儿子就在第一个寒假从芝加哥去了纽约,在论坛有图片。
秦川牛 发表于 2012-3-25 09:56:24 | 只看该作者
ftsh 发表于 2012-3-24 21:00
1从网上看到科 ...

只要是TA、RA这钱是花不完的,老美都是根据当地的生活水平给的费用,理论上讲每月还应该有近千元的结余。
找对象对男孩子有些小问题(也有例外),女孩基本没有问题市场比较大
开车买车不是问题,科大的孩子连着都搞不定其智商就有问题了。在美国,中国学生中出车祸的大都是读本科和硕士的富家子弟,爱飙车爱拉风出事就是必然的了。

评分