中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 留心超市价格陷阱

秋叶hxx 发表于 2012-4-27 23:06:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     今天下午下班到超市去买些青菜,结果发现维维谷动在做活动,原本45元一箱的饮料现特价29.90元,看到优惠幅度这么大,就顺手也放到手推车一箱,选好东西到收银台结账时就发现收银员是按原价收费而不是活动价,当即质问她,她说电脑系统里就是原价,没有活动价,我说他们是价格欺骗行为,她就把领导喊来了。领导就说价格刚调下来,收银系统还没及时改,我给你把这箱饮料退掉吧。就直接从收银系统里把饮料价格减掉,把饮料也收回柜台里。超市这样的处理方式让我感觉这个降价活动就是一个价格陷阱,用低价诱使顾客去买,收费时按高价收。只要稍微粗心大意一点,就被超市蒙混过关了。我当时就买了3样东西,价钱心中已有数,没被超市蒙过去,如果买的东西多的话也就被蒙过去了。。。。对此大超市的做法真是无语额
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
重庆-飞翔 发表于 2012-4-28 08:37:03 | 只看该作者
哈哈,超市的陷阱多,有些是人为,有次我到超市购物,只买了一袋苹果,拿回家后晚上无意间发现购物单上有2个同样的苹果金额,找到超市立即退钱。还好这是称重的物品,要是其他物品咋说清楚!
也是科学家 发表于 2012-4-28 08:55:32 | 只看该作者
嗯,提醒得好,对于奸商,是要有一定的警惕性,超市利用并自己损害了百姓对其的信任。
lao90286 发表于 2012-4-28 10:11:29 | 只看该作者
大型超市也不可信啊。
四叶草 发表于 2012-4-28 10:28:16 | 只看该作者
看来超市里买东西,也要细心点,否则被算计······
淡雅 发表于 2012-4-28 11:03:13 | 只看该作者
这样可以骗老年人,老年人眼力不好又看不清还能图便宜~~这事那是尊老爱幼哟~
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-28 20:21:05 | 只看该作者
重庆-飞翔 发表于 2012-4-28 08:37
哈哈,超市的陷阱多,有些是人为,有次我到超市购物,只买了一袋苹果,拿回家后晚上无意间发现购物单上有2个 ...

就不知是有心还是无心之过
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-28 20:23:03 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-28 08:55
嗯,提醒得好,对于奸商,是要有一定的警惕性,超市利用并自己损害了百姓对其的信任。

品牌大超市也如此做,真的是   无奸不商   。。。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-28 20:24:00 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-4-28 10:11
大型超市也不可信啊。

是啊。公信力丧失哦
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-28 20:25:32 | 只看该作者
四叶草 发表于 2012-4-28 10:28
看来超市里买东西,也要细心点,否则被算计······

超市,饭店都有的现象,是要自己多小心