中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单单为你

母亲节到了

犀利姐 发表于 2012-5-12 12:29:33 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-5-12 12:13
谢谢单单提醒,我还差点忘了母亲节了,母亲是慈祥的,我想写篇文章怀念我的母亲

期待在坛里见到。。。。
lao90286 发表于 2012-5-12 12:29:33 | 只看该作者
岁月深处,一步一回首的是母亲;云端之上,念慈念悲的是母亲;永远走不出眷恋和仰望的是母亲;依然喂养着女儿情怀、男儿精神的是母亲!母亲啊,今夜,我想回家...... [摘引]
lao90286 发表于 2012-5-12 12:31:01 | 只看该作者
思念远远的,在苍穹在云端,思念近近的,在耳畔在心间。母亲啊,这一声呼唤是否听見~~[摘引网友]
东北小草 发表于 2012-5-12 12:37:14 | 只看该作者
谢谢细心的单单,一会俺也回家看老妈
lao90286 发表于 2012-5-12 12:41:36 | 只看该作者
转网上流传的一篇文章:

1.有这样一个儿子,他是个大款,母亲老了,牙齿全坏掉了,于是他开车带着母亲去镶牙,一进牙科诊所,医生开始推销他们的假牙,可母亲却要了最便宜的那种。医生不甘就此罢休,他一边看着大款儿子,一边耐心地给他们比较好牙与差牙的本质不同。可是令医生非常失望的是,这个看是大款的儿子却无动于衷,只顾着自己打电话抽雪茄,根本就不理会他。医生拗不过母亲,同意了她的要求 。这时,母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再准备来镶牙。    两人走后,诊所里的人就开始大骂这个大款儿子,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。正当他们义愤填膺时,不想大款儿子又回来了,他说:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。    2.我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了,我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话:   “妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。”    妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”  电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。妈妈在那边说:“小桔你快起床,今天要开会的。”我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,“我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!”妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。   起来梳洗好,出门。天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公车站台上我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:“你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。”  是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。终于车来了,我上车。开车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:“喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?”  那个小伙子很神气地说:“没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!”  我突然就哭了——我看到爸爸发来的短消息:“女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。”      忽然想起一句犹太人谚语:   父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。   儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。    看过后,记得做一个孝顺的子女。这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨父母的唠叨…… 多多体谅他们、感恩他们、关心他们!  祝妈妈们母亲节快乐!
大嘴丫 发表于 2012-5-12 12:42:16 | 只看该作者
母亲节快乐。我本准备明天出去玩的,可是因为明天是母亲节,只好在家给老妈过节了。
秋叶hxx 发表于 2012-5-12 13:12:23 | 只看该作者
准备去看母亲了
lao90286 发表于 2012-5-12 13:14:23 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-5-12 13:12
准备去看母亲了

有母亲的就去看,没母亲的就在这想。
淡雅 发表于 2012-5-12 13:19:34 | 只看该作者
朋友发来母亲节的信息,最后一句:要给母亲电话哦。
我回复:电话就电话,这屋打那屋,玩玩还挺好滴。
朋友又回复:电话的意思就是问候,俺文艺青年这么说。
我无语,装什么嫩啊,呵呵。
lao90286 发表于 2012-5-12 13:22:56 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-5-12 13:19
朋友发来母亲节的信息,最后一句:要给母亲电话哦。
我回复:电话就电话,这屋打那屋,玩玩还挺好滴。
朋 ...

文艺青年这么说,那普通青年怎么说,那二笔青年怎么说?