中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡花香

[原创] 女孩学工科保研就业难

心系科大 发表于 2012-5-30 12:07:30 | 只看该作者
我女儿今年保送的科大自动化研究生。理解一般不太想要女生,但不是绝对的,优秀是主要的,性别是次要的!
MSE0714 发表于 2012-5-30 15:06:23 | 只看该作者
老板不愿意要,自然有他的道理。
有些实验学科组里的要求可能是11*6/周的工作量,或者更多的13*6/周。女生收的了么?
我在北京化学所听说过有人14*7/周的工作量,列为舍得让自己的女儿去做这样的工作么。。。。
学生家长 发表于 2012-5-30 21:56:13 | 只看该作者
"GPA3.8为什么不选择出国啊?."
兰草 发表于 2012-5-30 22:13:01 | 只看该作者
学生家长 发表于 2012-5-30 21:56
"GPA3.8为什么不选择出国啊?."

出国与否应该是孩子自己决定,没有说GPA大于多少必须出国的
沙子 发表于 2012-5-30 22:13:10 | 只看该作者
有学计算机专业的么 快来联系我们系吧。 要读博士也可以,硕士就业也很好哦  哈哈~~~~~~ 来吧 男孩女孩都要
紫萱 发表于 2012-6-5 15:37:44 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-5-30 22:13
有学计算机专业的么 快来联系我们系吧。 要读博士也可以,硕士就业也很好哦  哈哈~~~~~~ 来吧 男 ...

沙子,开始做广告呢
沙子 发表于 2012-6-5 16:10:14 | 只看该作者
紫萱 发表于 2012-6-5 15:37
沙子,开始做广告呢

哈哈 这个广告做的好像效果不好哦 等明年才知道有没有人来
紫萱 发表于 2012-6-5 16:12:13 | 只看该作者
等着招我孩子吧
心系科大 发表于 2012-6-6 17:44:52 | 只看该作者
俺家女儿还不是中科大本科学生,今年保送到中科大自动化系硕士研究生,当时科大的自动化系面试同意了,科大的国家同步实验室面试也通过,这里面3位博导都要,而且是争取她,我们选择了其中一位,那2位博导也很好,只是我们选择的这位博导是了第一次联系的,我们遵守自己的承诺,不给他人造成麻烦。其实那几位博导孩子更多考虑试试自己的竞争实力如何?能否被选中!科大的导师很好,治学严谨,还是十分重视学生的综合素质的,科大是一所好学校!
ray913 发表于 2012-6-7 20:15:12 | 只看该作者
"听说过有人14*7/周的工作量,列为舍得让自己的女儿去做这样的工作么。。。。"-----这个才值得认真考虑