中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡花香

[原创] 女孩学工科保研就业难

丽日和风 发表于 2012-8-26 12:17:18 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-5-25 09:51
俺家的是女孩,保研。科大的几位导师包括大牛导,貌似都没楼主说的问题。

在中科院也联系过几位导师,都 ...

大宋说的有理,就像我们单位招公务员,笔试面试全是女生占先,领导说什么也希望招个男生,但一不留神,又让女生分占先了。无可奈何,又招了女生。。现在的女生太会考试,面试结果也太优秀。。可能这跟男女心理成熟期有关。。男生在这个年龄阶段,看起来会觉得嬾一些。。
所以在外听起来,各单位都希望招男生。。这些大宋举例的那位导师的情况很相似。。
丽日和风 发表于 2012-8-26 12:22:38 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-5-30 22:13
有学计算机专业的么 快来联系我们系吧。 要读博士也可以,硕士就业也很好哦  哈哈~~~~~~ 来吧 男 ...

沙子,总算找到你啦,,都说我在论坛,不认识沙子,是还没学习透。。这不,抓到啦。。
丽日和风 发表于 2012-8-26 12:24:05 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-5-30 22:13
有学计算机专业的么 快来联系我们系吧。 要读博士也可以,硕士就业也很好哦  哈哈~~~~~~ 来吧 男 ...

对了对了,我家宝目前是没学计算机专业,但是他喜欢计算机,如果本科学数学类的,研究生博士学计算机,你不要要呀。。
丽日和风 发表于 2012-8-26 12:25:50 | 只看该作者
心系科大 发表于 2012-6-6 17:44
俺家女儿还不是中科大本科学生,今年保送到中科大自动化系硕士研究生,当时科大的自动化系面试同意了,科大 ...

心系科大,你家女儿好牛呀,这种小孩子申请保研什么的,各种步骤都是孩子自己走的吗?我们不懂这些,担心以后错过机会。。
johnhome 发表于 2012-8-26 21:09:06 | 只看该作者
的确,说实话,我宿舍一舍友他导师对今年毕业的博士师姐说,“你是我带动最后一个女博士了”。就是说他以后不会指导女博士了。众所周知的原因,有些老师闲女生麻烦,打不得骂不得。但是,我觉得大部分老师实际上对男女性别实际上是不太在乎的。当然,如果同等优秀,他可能会选男生。不过,谁知道呢?看老师性格了。
johnhome 发表于 2012-8-26 21:11:12 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2012-8-1 19:42
本来闺女铁杆儿想进物理,可是被N个人恐吓,于是闺女就改成现在的专业了也一样不好学啊!

物理一般女生做的话前途。。。。。。不过看情况了,庄小威师姐V5!!!
沙子 发表于 2012-8-28 10:11:13 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-8-26 12:22
沙子,总算找到你啦,,都说我在论坛,不认识沙子,是还没学习透。。这不,抓到啦。。

沙子不能抓哦 会漏的  哈哈哈哈
大宋水师 发表于 2012-8-28 10:15:08 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-8-26 12:25
心系科大,你家女儿好牛呀,这种小孩子申请保研什么的,各种步骤都是孩子自己走的吗?我们不懂这些,担心 ...

肯定是孩子自己走了,孩子们清楚该做什么。

关于保研(推免)的相关问题
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 13808&fromuid=3
心系科大 发表于 2012-8-28 15:46:44 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-8-26 12:25
心系科大,你家女儿好牛呀,这种小孩子申请保研什么的,各种步骤都是孩子自己走的吗?我们不懂这些,担心 ...

你好:感谢大宋水师替我的回答。
就是靠孩子自己,我们也是普通家庭,没有能力通过关系找人。成绩排名是主要的,面试老师特别注重学生的外语、沟通和理解能力,孩子成绩好在担任点学生干部或适当参加社会活动也是导师看重的一个方面。
丽日和风 发表于 2012-8-29 11:52:02 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-8-28 10:15
肯定是孩子自己走了,孩子们清楚该做什么。

关于保研(推免)的相关问题

感谢大宋坛主