中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmj2010

[问问] 全奖岀国与自费岀国

easyhouse999 发表于 2012-6-1 14:05:45 | 只看该作者
心系科大 发表于 2012-6-1 11:53
那位朋友知道科大在读硕士申请出国读博有何困难?这样的情况在科大多吗?美国对科大的硕士认可吗或欢迎吗 ...

不困难.应该比本科更具优势. 只是美国读博还要5年.对学生来说,浪费2年时间,当然,有得有失.
犀利姐 发表于 2012-6-1 14:37:32 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-5-30 22:56
自费的文字有:爸妈容易么
全奖的没有。

您说对了一半,全奖的是“孩子容易么”
犀利姐 发表于 2012-6-1 14:42:08 | 只看该作者
追梦者 发表于 2012-5-31 11:30
应该说不管是全奖还是自费,只要不是啥野鸡大学,文凭的含金量都是一样的。不一样的就是全奖是孩子一个人在 ...

对对对,自费的父母不容易,全奖的孩子不容易,学点真本事回来都不错。
ray913 发表于 2012-6-1 19:36:39 | 只看该作者
easyhouse999 发表于 2012-6-1 14:05
不困难.应该比本科更具优势. 只是美国读博还要5年.对学生来说,浪费2年时间,当然,有得有失.

不太同意浪费这个说法,其实硕士出去对专业的认识或对自己喜欢什么理解更深刻,两年在人生中真的不算什么。
石头 发表于 2012-6-1 23:26:03 | 只看该作者
追梦者 发表于 2012-5-31 11:30
应该说不管是全奖还是自费,只要不是啥野鸡大学,文凭的含金量都是一样的。不一样的就是全奖是孩子一个人在 ...

精辟
流水潺潺 发表于 2012-6-2 05:56:19 | 只看该作者
看到各位科学家在争论,给大家再加点油:无论何种形式的出国上学,毕业证都是一样的,不一样的是个人在国外学到知识;所有出国回来的人的学历都是需要在教育部认证的,在使用时提供教育部出具的“出国人员学历认定通知”,认定书上不会出现是留学形式及学习经费形式(类似国内的全日制、成人、函授等字样),学籍档案都没有转入个人人事档案中,都在国家教育部备案。
lao90286 发表于 2012-6-2 08:49:51 | 只看该作者
流水潺潺 发表于 2012-6-2 05:56
看到各位科学家在争论,给大家再加点油:无论何种形式的出国上学,毕业证都是一样的,不一样的是个人在国外 ...

那楼主科学家所问如何解释?
流水潺潺 发表于 2012-6-2 14:51:19 | 只看该作者
报告:没有任何区别。学历认证上会标明:1.这个学校是不是具有办学资质;2,此学校是否是教育部认可的;3.学制、学历、专业。学制是机关及事业单位在计算个人工龄及套改工资时使用的。
低调 发表于 2012-6-3 11:14:13 | 只看该作者

我还想说一个我个人的观点,不知是否正确?全额奖不是说用别人的钱,而是孩子替导师搞科研的钱啊,是孩子辛勤劳动的报酬啊,世界上是没有免费的午餐的,你知道那些孩子们将付出多少的精力?当然愿意献身于科学事业的孩子,是他们心甘情愿的了,祝他们在世界科学领域里不断地有所发明。当然那些能申请到全额奖的孩子无疑是最优秀的,但那毕竟是极少数的,即使在科大也是一小部分的优秀孩子。最后还是想说,让孩子自己选择,做他自己想做的事情。至于毕业证是怎样的,又有多大的意义呢?科大学生出国会去申请国外的野鸡大学吗?请大家有一个公正的判断,不要把自费学生说成是垃圾一样,给我们一点鼓励吧。孩子有这样的决定,也是经过深思熟练的考虑的,他甚至都想好了,几年以后把钱还我的,相信科大的孩子都是最棒的吧。

评分

彩云11 发表于 2012-6-3 11:42:32 | 只看该作者
低调 发表于 2012-6-3 11:14
我还想说一个我个人的观点,不知是否正确?全额奖不是说用别人的钱,而是孩子替导师搞科研的钱啊,是孩子辛 ...

赞同