中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmj2010

[问问] 全奖岀国与自费岀国

194332874 发表于 2013-1-24 15:07:06 | 只看该作者
我还想说一个我个人的观点,不知是否正确?全额奖不是说用别人的钱,而是孩子替导师搞科研的钱啊,是孩子辛勤劳动的报酬啊,世界上是没有免费的午餐的,你知道那些孩子们将付出多少的精力?当然愿意献身于科学事业的孩子,是他们心甘情愿的了,祝他们在世界科学领域里不断地有所发明。当然那些能申请到全额奖的孩子无疑是最优秀的,但那毕竟是极少数的,即使在科大也是一小部分的优秀孩子。最后还是想说,让孩子自己选择,做他自己想做的事情。至于毕业证是怎样的,又有多大的意义呢?科大学生出国会去申请国外的野鸡大学吗?请大家有一个公正的判断,不要把自费学生说成是垃圾一样,给我们一点鼓励吧。孩子有这样的决定,也是经过深思熟练的考虑的,他甚至都想好了,几年以后把钱还我的,相信科大的孩子都是最棒的吧。完全同意
daibin 发表于 2013-3-20 22:03:17 | 只看该作者
fengshen 发表于 2013-3-20 23:55:27 | 只看该作者
自费出去读个好学校也是挺不错的选择,没啥大不了的;加油~~~

PS:如果是读PHD,不管是自费还是拿奖学金,都要给导师打工;
信院彩云 发表于 2013-3-22 22:47:57 | 只看该作者
通过这个帖子,明白了许多。谢谢各位!
蓝天白云danny 发表于 2013-3-23 16:04:16 | 只看该作者
阳光 发表于 2012-6-6 14:33
我说一句也许不是主流的话,绝非获得全额奖学金才是衡量优秀与否的标准。
个人的目标和未来的职业规划不一 ...

说得太对了。
wanglanping 发表于 2013-3-23 18:14:17 | 只看该作者
194332874 发表于 2013-1-24 15:07
我还想说一个我个人的观点,不知是否正确?全额奖不是说用别人的钱,而是孩子替导师搞科研的钱啊,是孩子辛 ...

我还想说一个我个人的观点,不知是否正确?全额奖不是说用别人的钱,而是孩子替导师搞科研的钱啊,是孩子辛勤劳动的报酬啊,世界上是没有免费的午餐的,你知道那些孩子们将付出多少的精力?当然愿意献身于科学事业的孩子,是他们心甘情愿的了,祝他们在世界科学领域里不断地有所发明。当然那些能申请到全额奖的孩子无疑是最优秀的,但那毕竟是极少数的,即使在科大也是一小部分的优秀孩子。最后还是想说,让孩子自己选择,做他自己想做的事情。至于毕业证是怎样的,又有多大的意义呢?科大学生出国会去申请国外的野鸡大学吗?请大家有一个公正的判断,不要把自费学生说成是垃圾一样,给我们一点鼓励吧。孩子有这样的决定,也是经过深思熟练的考虑的,他甚至都想好了,几年以后把钱还我的,相信科大的孩子都是最棒的吧。完全同意

还是完全同意。
仓海 发表于 2013-9-30 21:39:44 | 只看该作者
水份太多,有误导
仓海 发表于 2013-9-30 21:41:27 | 只看该作者
所谓全额奖,也就是免学费,另外TA,或RA的薪酬,
仓海 发表于 2013-9-30 21:42:12 | 只看该作者
我孩子工科,ME,免学费,第一年TA,今年RA