中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

他能如愿吗?

风铃草 发表于 2010-2-10 13:40:30 | 只看该作者
8# 风铃草  
这个又是经典了。
ray913 发表于 2010-2-10 11:21

我老公用我的号登陆科大论坛,看到这些家长的态度很气愤,我还真怕他一冲动去骂这些家长,破坏了我们科大家长的形象呢。
ray913 发表于 2010-2-10 14:07:07 | 只看该作者
我老公用我的号登陆科大论坛,看到这些家长的态度很气愤,我还真怕他一冲动去骂这些家长,破坏了我们科大家长的形象呢。
风铃草 发表于 2010-2-10 13:40

原来如此,我感觉这语气有点不一样。说得好啊!要赞。
深蓝 发表于 2010-2-10 14:57:01 | 只看该作者
不会如愿的。原因有以下几点:
1、科大创新试点班、少年班相当于“点”招,不参加其他学校投档。
2、科大创新试点班、少年班招生已经教育部门批准。教育部有规定,一般情况下高二学生不可以参加高考。
杰夫 发表于 2010-2-10 11:14

同意
liw59 发表于 2010-2-10 15:05:25 | 只看该作者
树林大了什么样的鸟都有的,不奇怪!
hanbin 发表于 2010-2-10 15:32:59 | 只看该作者
你要是有本事就踏踏实实等着北大招你,你要没这个实力就不要投机取巧损害别人利益楞往北大钻,说实话,北大的教学理念偏“放羊”式,没实力混进去了也是在羊群后头有一搭没一搭的吃点剩草~~科大历年招生都会碰到这类无良败类,不仅浪费宝贵的名额,让真心想上科大的孩子与科大擦肩而过,他们自己也没啥好下场。对这些投机取巧的是该谴责!
来看看 发表于 2010-2-10 15:41:22 | 只看该作者

hanbin老师怒了。我也是。
这种人,趁早哪儿凉快哪儿待着。千万别到科大来。

hanbin老师,好久没见您到家长论坛来,挺挂念您的。
您要多保重身体啊。您孩子在科大这第一个学期过得还好吧?

今天我在科大的bbs上看到有个学生拿到了哈佛大学SEAS(工程和应用科学学院)的全额奖学金。我一看ip,这学生是北京的。

北京学生在科大是越来越厉害啊!去年有个北京学生拿到了耶鲁大学的全额奖学金,今年又来了个哈佛的。太猛了。
大宋水师 发表于 2010-2-10 15:59:33 | 只看该作者
非常赞同hanbin的说法。

其实他如果真能去北大倒是不错,科大要招好学生。
liw59 发表于 2010-2-10 16:31:05 | 只看该作者

没实力混进去了也是在羊群后头有一搭没一搭的吃点剩草!  hanbin老师的话说的太对了,靠投机取巧是成不了事的,到头来害的还是自己!
雪中行 发表于 2010-2-10 17:26:40 | 只看该作者
hanbin老师说得好,赞!
lao90286 发表于 2010-2-10 18:47:16 | 只看该作者

hanbin老师说得到位!要不是大过年的,那我也会不客气的!