中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 过年了 这6句话你和妈妈说了么?

一叶舟 发表于 2010-2-14 11:55:29 | 只看该作者
对儿女我们可以轻松的说:“宝贝儿我爱你!”对父母也可以的。
liw59 发表于 2010-2-14 16:27:44 | 只看该作者
做妈妈的能听到自己孩子说出这么一句话一定会感动得流泪了,只是儿子和我一样不善言表,我们一家从年三十起就在我母亲那忙起了年夜饭,一大家人在一起包饺子,看到晚辈们都过的很好尤其是唯一的孙子能够进了中国最好的大学-----中科大,八十岁的老母亲乐的合不拢嘴,老人用行动教育了我们一辈子,我们也该用行动来给孩子树立榜样,身教重于言教!
豫章闲客 发表于 2010-2-14 16:46:31 | 只看该作者
做妈妈的能听到自己孩子说出这么一句话一定会感动得流泪了,只是儿子和我一样不善言表,我们一家从年三十起就在我母亲那忙起了年夜饭,一大家人在一起包饺子,看到晚辈们都过的很好尤其是唯一的孙子能够进了中国最好 ...
liw59 发表于 2010-2-14 16:27

礼物兄说的引起了我强烈的共鸣!昨天中午我们一大家族是在酒店团聚的,父母年岁大了,操劳了一辈子,作为晚辈,总想让他们多享受享受幸福安逸的生活!我家也一样,我女儿上了中科大,我父母的那高兴劲就别提了!团圆宴之后,我开车带着女儿和父母冒雨去乡下老家给我已仙逝的爷爷奶奶发压岁钱(我们这的传统风俗),我可敬的母亲在我爷爷奶奶的墓前絮叨了好久啊!这,就是亲情,割不断的亲情,源远流长!
风铃草 发表于 2010-2-14 17:46:30 | 只看该作者
13# 豫章闲客

你妈妈一定是个孝顺的好媳妇!祝福你的父母在新的一年里身体健康,平安喜乐!
桃源居士 发表于 2010-2-14 20:33:16 | 只看该作者
这六句话不仅仅是过年要说,就是平时生活当中也常对父母说的,可遗憾的是“爸爸妈妈我爱你们”这句话好像真是没对父母说过,明天晚上刚好又有家庭聚会,我一定努力在酒桌上大声的说出来:“爸爸妈妈我爱你们!”    顺祝天下所有的爸爸妈妈健康长寿!幸福快乐!
豫章闲客 发表于 2010-2-14 21:42:26 | 只看该作者
13# 豫章闲客  

你妈妈一定是个孝顺的好媳妇!祝福你的父母在新的一年里身体健康,平安喜乐!
风铃草 发表于 2010-2-14 17:46

书记,你说的没错,我妈妈确实是个好媳妇,而且是个天底下都难找的好媳妇!经她的手,伺候了两代人安详的离去,其中还有一个瞎眼老太太(我应该称祖母)!什么叫母仪天下?我们就是从母亲那里继承了善良、坦诚、大爱的品行,我相信:天底下的母亲,都是最无私的!
902896 发表于 2010-2-14 21:54:44 | 只看该作者
这六句话不仅仅是过年要说,就是平时生活当中也常对父母说的,可遗憾的是“爸爸妈妈我爱你们”这句话好像真是没对父母说过,明天晚上刚好又有家庭聚会,我一定努力在酒桌上大声的说出来:“爸爸妈妈我爱你们!” ...
桃源居士 发表于 2010-2-14 20:33
秋日,我们给你加油,说出来吧:爸爸妈妈我爱你们 !明天家庭聚餐后到这里向大伙儿汇报你的表现哦!加油,秋日,说出来吧!明天我们在论坛上给你最甜美的拥抱哦!
风铃草 发表于 2010-2-14 22:00:42 | 只看该作者
      书记,你说的没错,我妈妈确实是个好媳妇,而且是个天底下都难找的好媳妇!经她的手,伺候了两代人安详的离去,其中还有一个瞎眼老太太(我应该称祖母)!什么叫母仪天下?我们就是从母亲那里继承了善良、坦 ...
豫章闲客 发表于 2010-2-14 21:42

闲客,孝顺是遗传的哦,你女儿将来也一定孝顺你们!
风铃草 发表于 2010-2-14 22:03:09 | 只看该作者
这六句话不仅仅是过年要说,就是平时生活当中也常对父母说的,可遗憾的是“爸爸妈妈我爱你们”这句话好像真是没对父母说过,明天晚上刚好又有家庭聚会,我一定努力在酒桌上大声的说出来:“爸爸妈妈我爱你们!” ...
桃源居士 发表于 2010-2-14 20:33

秋儿,说后一定上论坛谈谈说出这句话的感受,让我们分享一下,也给我们加把劲,让我们借着虎胆也向父母说一句--爸爸妈妈我爱你们!
902896 发表于 2010-2-14 22:04:59 | 只看该作者
说到父母的爱,我常常在《傅雷家书》中看到父母的身影,至今还珍藏着大学时代父亲写给女儿的家书,每每读来感慨万千啊!在这里让我们都道一声:爸爸妈妈,儿女们爱你们啊!