中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 过年了 这6句话你和妈妈说了么?

楼主| 大宋水师 发表于 2010-2-16 00:46:38 | 只看该作者
27# 少年网事

接受批评。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-2-16 00:47:03 | 只看该作者
只要我们心里时刻想着老人就是最好的孝顺!
liw59 发表于 2010-2-15 18:54

说的好!
liw59 发表于 2010-2-16 08:42:32 | 只看该作者
佩服安妮的勇气和对父母的大爱精神!相比之下就自觉不如了,不过我们会始终把对父母的关爱记在心里,用我们最常用的方式来表达,这样也是给我们的后代树立一个好的榜样。
902896 发表于 2010-2-16 08:59:14 | 只看该作者
佩服安妮的勇气和对父母的大爱精神!相比之下就自觉不如了,不过我们会始终把对父母的关爱记在心里,用我们最常用的方式来表达,这样也是给我们的后代树立一个好的榜样。
liw59 发表于 2010-2-16 08:42
哈哈,这不是勇气,是一个家庭的氛围与习惯,家庭平日里的交流平台不同而已。其实,这种交流语言是自然而然的流露,不是刻意的雕刻哦。
桃源居士 发表于 2010-2-16 11:12:41 | 只看该作者
刚刚和同学聚会到家,先来看看秋日的诺言兑现了没,可惜没看到呢。不过,秋日,我中午在家庭聚餐上把我们初一的约定讲给了父母和家人的,我们不仅仅个个儿女都道出了“爸爸妈妈我们爱你们”,而且还让爸爸妈妈喝了一 ...
902896 发表于 2010-2-16 00:22

昨晚回来较晚,就没来看望大家了,安妮等急了吧 。昨晚是我父亲姐弟两个大家庭聚会,总共29个人,好热闹啊!席间敬酒时,我把咱们论坛里的事说给大家听了,并提议凡是向长辈敬酒的都要说出:“我爱您!”大家热烈鼓掌!我第一个敬酒:“爸爸妈妈、姑姑姑父,我爱你们!祝你们永远健康快乐!”呵呵,我的表哥表姐们每人敬酒时都会来一句:I LOVE YOU! 让我没想到的是第三代的孩子们集体举起酒杯,齐声喊出了:“爷爷奶奶、爸爸妈妈我爱你们!”老人们留下了幸福的眼泪.......(事后知道是我的一个侄女给他们小姊妹们倡议的哦)
lao90286 发表于 2010-2-16 13:23:39 | 只看该作者
27# 少年网事 网事兄,我也是啊!我就如同断线的风筝,飘在云天!每每泪雨双流!趁现在,大家好好孝顺父母!
lao90286 发表于 2010-2-16 13:27:34 | 只看该作者
35# 桃源居士 拜年!祝福你们的大家庭!我看到了一个令中国人羡慕的好家庭!闲客见到神仙姐姐了,代我拥抱姐姐!
豫章闲客 发表于 2010-2-16 15:23:52 | 只看该作者
35# 桃源居士  拜年!祝福你们的大家庭!我看到了一个令中国人羡慕的好家庭!闲客见到神仙姐姐了,代我拥抱姐姐!
lao90286 发表于 2010-2-16 13:27

主任兄,闲客得令! 不过今年年会的时候就不用我代劳了,你可以主动拥抱仙女姐姐的。
豫章闲客 发表于 2010-2-16 15:28:18 | 只看该作者
看到仙女姐姐描绘的家庭聚会场景,好感动哟!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-2-16 20:39:21 | 只看该作者
昨晚回来较晚,就没来看望大家了,安妮等急了吧 。昨晚是我父亲姐弟两个大家庭聚会,总共29个人,好热闹啊!席间敬酒时,我把咱们论坛里的事说给大家听了,并提议凡是向长辈敬酒的都要说出:“我爱您!”大家热烈 ...
桃源居士 发表于 2010-2-16 11:12

好感动人啊。。。。